Уход за волосами при помощи мезотерапии

фото 1

Многие из нас довольно часто сталкиваются с болезнью волосистой части головы. Подобные болезни могут затронуть кого угодно при неправильном уходе за волосами.

Недуг может подстерегать в любом возрасте, как мужчин, так и женщин. Если вы по какой-либо из причин столкнулись с болезнью волос, то приступить к лечению стоит незамедлительно, в ином случае можно навсегда лишиться пышной шевелюры.

Если для мужской половины населения подобная проблема не столь тревожна, то вот прекрасную половину человечества данное заболевание нередко повергает в ужас.

Причиной могут послужить различные факторы – неустойчивая экология, постоянные стрессы, неправильное питание и многие другие причины. Столкнувшись с подобной бедой, вам придет на помощь процедура под названием мезотерапия. Она представляет собой целый ряд манипуляций введения под волосяной покров головы полезных веществ небольших дозах.

Препараты

фото 2На данный момент современный рынок насыщен различными препаратами для мезотерапии. Однако далеко не все они способны в корне исцелить недуг проблемных волос. Именно поэтому перед применением выбранного препарата следует получить консультацию косметолога. Далее следует рассмотреть вещества, которые должны присутствовать в составе любого препарата для мезотерапии волос:

  1. Витамины группы В (в составе лекарственного вещества для восстановления волос обязательно должны содержаться вещества участвующие в обменных процессах).
  2. Аминокислоты – данные вещества участвуют в формировании стержня волоса и кератиновых волокон.
  3. Миноксидил. В последнее время ведущие косметологи участвуют в спорах о целесообразности добавления данного вещества в препараты для мезотерапии волос, так как он довольно токсичен и может вызвать симптомы привыкания.
  4. Цинк, а также пептиды меди. Являются ингибиторами фермента 5 – альфа – редуктазы, вызывающего дистрофию волосяного фолликула.
  5. Комплексы факторов роста. Подобные вещества способствуют росту новых сосудов и улучшению кровообращения.
  6. Гиалуроновая кислота. Она в свою очередь способствует увлажнению волосистой части головы, а также активизирует рост.
  7. Коэнзим Q10. Данное вещество улучшает микроциркуляцию кожного покрова головы, а также активизирует рост волос.

Практически в каждом препарате для мезотерапии волос присутствуют вышеперечисленные вещества. Именно их совокупное действие помогает вылечить проблемные волосы и заметно укрепить прическу.

Противопоказания

фото 3 Данная процедура практически не имеет каких-либо побочных действий, однако перед лечением вам все же следует проконсультироваться с косметологом и почитать соответствующую инструкцию и возможные противопоказания к проведению процедуры, а именно:

  • Возможные аллергические реакции на вещества, что входят в состав коктейля.
  • Повышенная восприимчивость к болевым ощущениям.
  • Различные вирусные заболевания, такие как ОРЗ или ОРВИ.
  • Для женской половины населения противопоказанием к проведению процедуры является менструация.
  • Онкологические заболевания либо болезни связанные с выработкой крови.
  • Беременность, а также периоды лактации.
  • Сосудистая патология и хроническая недостаточность почек.
  • Сахарный диабет.
  • Различные воспалительные процессы, что затрагивают кожный покров головы.
  • Лихорадка, эпилепсия и различного рода неврозы.
ВАЖНО! При наличии какого-либо из перечисленных заболеваний и недугов, лечение волос при помощи мезотерапии может навредить вашему организму.

Домашние условия

фото 4Если вы по каким-либо причинам решили провести лечение волос самостоятельно в домашних условиях, то прежде всего необходимо приобрести мезороллер.

Данный предмет чем-то напоминает обычный валик, однако на его поверхности расположены мельчайшие иглы из стали, что и будут способствовать введению коктейля под кожный покров.

При его покупке вам необходимо будет обратить внимание на следующие моменты:

  • Покупая мезороллер, следует обратить внимание на производителя.
  • Прочность изделия. Иглы, что располагаются на валике, должны быть изготовлены из хирургической стали с возможным добавлением сплавов серебра или золота.
  • Размер микроигл не должен превышать 0,3 мм. при проведении первой самостоятельной процедуры.

Подобрав мезороллер и коктейль для восстановления волосяного покрова можно приступать к самой процедуре. В данном случае рекомендуется соблюдать следующий порядок действий:

  1. Прежде всего, вам необходимо стерилизовать мезороллер, после чего дать время на его полное просыхание.
  2. В момент стерилизации вымойте и высушите волосы.
  3. Далее кожу головы следует обработать антисептиком, что можно сделать при помощи спирта или хлоргексидина.
  4. После этого лечебный состав наносится на роллер.
  5. Нанесение препарата на кожу осуществляется крайне аккуратно начиная от затылочной части головы. При этом стоит запомнить, что по одной линии проводить мезороллером не следует больше одного раза при первой процедуре. Важно помнить, что хаотичное нанесение препарата и повторное проведение по одной части головы можно выполнять лишь после нескольких сеансов.
  6. Далее кожу головы следует обработать средством для наружного применения. В случае если вы столкнулись с облысением, подойдет такое вещество, как миноксидил.
  7. По завершению процедуры роллер необходимо тщательно промыть горячей водой и высушить.
Важно знать! Если вы по какой-либо причине не уверены, что выполните процедуру мезотерапии самостоятельно в домашних условиях правильно, то лучше ее доверить косметологу.

Почему нельзя мыть голову после лечения?

После того, как процедура мезотерапии головы была проведена, не рекомендуется мыть голову. Прежде всего, это связано с тем, что используемый препарат еще не до конца впитался в кожу.

Если его сразу смыть, то должного результата от лечения вам получить не удастся. Нередко о данном моменте забывают, когда осуществляют лечение самостоятельно в домашних условиях.

Что касается проведения сеанса под руководством косметолога, то здесь пациента заранее предупредят о том, что нельзя делать сразу после проведения сеансов.

Фото до и после

Чтобы понять всю полезность процедуры подобного восстановления волос стоит обратить внимание на фотографии:

фото 5

фото 6

фото 7

Отзывы

Виктория:

Данная процедура замечательным образом помогла мне восстановить волосы. Ранее я страдала от частого выпадения волос. Я уже и не надеялась, что моя когда-то пышная шевелюра вновь обретет роскошный объем. Из недостатков могу лишь отметить, что процесс довольно болезненный как мне показалось.

Анастасия:

Замечательная процедура, помогла мне спасти мои волосы. Однако и ее стоимость значительно ударила по кошельку. Однако даже не взирая на дороговизну и боль я счастлива, что смогла вылечить свои волосы.

Сравнение с плазмолифтингом

фото 8Какая из процедур лучше для лечения проблемных волос не так просто ответить.

Связано это прежде всего с тем, что некоторые пациенты отдают предпочтение одному методу лечения, а другие выбирают второй вариант.

Чтобы понять какая из процедур действительно лучше стоит обратить внимание на их достоинства по отдельности.

Первым делом рассмотрим достоинства мезотерапии:

  • Лечение подобным методом оказывает довольно длительный эффект.
  • Огромный выбор коктейлей по различной стоимости.
  • Окончательный эффект после лечения выражается достаточно ярко.
  • Многократные сеансы положительно воздействуют на кожу головы, улучшая кровообращение и способствуя росту новых волос.

Далее необходимо рассмотреть положительные стороны такой процедуры как плазмолифтинг:

  • При данном лечении отвергается возможное возникновение аллергических реакций.
  • Процедура оказывает довольно мягкий эффект, не истощая при этом клетки и ткани.
  • Отсутствие возможности инфицирования.
  • Достаточно продолжительный эффект после лечения.

фото 9После рассмотрения некоторых достоинств обеих процедур, можно обратить внимание на цену. В данном случае лечение проблемных волос при помощи плазмолифтинга существенно дороже и не всегда по карману среднестатистическому гражданину в нашей стране. Именно поэтому из-за более приемлемой цены чаще всего предпочтение в лечении волос отдается именно мезотерапии.

Заключение

Мезотерапия является прекрасным способом восстановить больные волосы. Забыть про стрессы связанные со своей прической и возможном скором облысении. Однако не стоит прибегать к данной процедуре необдуманно, непосредственно перед лечением волосистой части головы следует получить консультацию у опытного косметолога, так как самолечение не всегда дает должный результат.

Опытные врачи косметологи дадут все соответствующие рекомендации, а также помогут подобрать препарат под ваш тип недуга. Также непосредственно перед процедурой рекомендуется ознакомиться с инструкцией и учесть все возможные противопоказания к применению препарата. Важно помнить, что здоровье у человека одно и другого, он не сможет купить ни за какие деньги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: