Все самое новое и актуальное в озонотерапии для волос

фото 1

Каждая женщина в любом возрасте всегда следит за своим внешним видом. Это ее визитная карточка. При этом не обязательно обладать природной красотой, достаточно просто следить за собой и ухаживать. Современная медицина не стоит на месте, и с каждым годом предлагает большое количество новых процедур и методов, которые помогут сохранить красоту и молодость на долгие годы.

Что это такое?

Для лечения и восстановления роскошной шевелюры применяется озонотерапия для волос. Благодаря этой процедуре волосяные луковицы насыщаются главной составляющей кислорода – озоном. Это помогает остановить облысение, убрать перхоть, избавиться от жирности и сухости локонов.

фото 2На сегодняшний день кожу головы можно насытить озоном несколькими способами. К ним относятся:

  1. Внутривенное введение через капельницу. Насыщение озоном происходит не в отдельной части тела, а организма человека в целом. Оздоровление происходит комплексно.
  2. Инъекции. Уколы делает специалист в проблемную область. В зависимости от проблемы человеку может понадобиться от 2 до 6 процедур, при этом каждая будет занимать около 20 минут. Человек может испытывать во время проведения сеанса неприятные ощущения.
  3. Внешнее воздействие. По своему эффекту она показывает наименьшие результаты из всех. Но с другой стороны и не вызывает никакого дискомфорта. Она основывается на том, что специалист обрабатывает волосы специальным составом с озоном в составе. После этого пациент помещает голову в прибор, который создает эффект парника. Это помогает всем ингредиентам попасть в цель и насытить кожу головы озоном.

Какая из этих процедур поможет конкретному человеку подскажет только врач. Каждый организм уникален и требует к себе индивидуального подхода.

Лучше ли мезотерапия?

фото 3Эти 2 процедуры пользуются большой популярностью в косметологии. Каждая из них обладает своими достоинствами и недостатками, но конечная цель которых восстановить и улучшить состояние тканей.

При озонотерапии используется основной и единственный активный компонент — это озон. То есть благодаря знаниям химических особенностей этого элемента и его взаимодействия с другими элементами помогает специалистам получить максимальный эффект от проведения процедуры. Благодаря этому достигаются такие результаты, как:

  1. Ткани насыщаются кислородом.
  2. Убираются жировые отложения.
  3. Нормализуются процессы метаболизма.

При мезотерапии используются натуральные и синтетические лекарственные средства. Сочетая различные варианты и ингредиенты врач добивается нужного эффекта на коже или конкретной области тела.

То есть озонотерапия действует комплексно и на клеточном уровне в отличие от мезотерапии, которая контролирует степень проникания выбранного препарата или комплекса.

Врач, основываясь на проведенные анализы, сможет точно сказать какая из процедур подойдет конкретному человеку. Мезотерапию при необходимости можно заменить на озонотерапию или наоборот. Но для пациентов с аллергией на некоторые лекарственные препараты подойдут больше инъекции озона, так как риск развития отрицательных реакций гораздо ниже.

Показания и противопоказания

фото 4Озон для достижения максимального результата лучше всего применять для устранения таких вопросов с волосами, как:

  • Терапия болезней, которые касаются волосистой области головы. К ним можно отнести перхоть, себорею, грибок.
  • Выпадение волос и увеличения их количества.
  • Оказание обще оздоравливающее действие.
  • Улучшение структуры волоса. То есть добавить локонам гибкости, упругости и цвета.

Высокоактивный кислород уже давно зарекомендовал себя, как качественная процедура. Это подтверждается врачами и пациентами. Так как озонотерапия направлена своим воздействием на кожу покровы, то и волосяные фолликулы получают от этого положительный эффект, который проявляется в следующем:

  • Нормализация циркуляции крови. Это обеспечивает рост волос.
  • Насыщение кислородом.
  • Уменьшение неприятных ощущений и боли при травмах и синяках.
  • Выведение токсинов, шлаков и других вредоносных веществ.
  • Заживление раздражения кожных покровов.
  • Уменьшение воспаления.
Благодаря этому волосы растут быстрее и предотвращается их выпадение. Они становятся здоровыми, густыми, крепкими и сильными, что сразу отражается на внешнем виде человека в целом. Кроме этого проходят заболевания кожи головы.

фото 5Помимо положительных сторон у озонотерапии есть и отрицательные, которые обязательно следует учесть при выборе этой процедуры. Есть некоторые ограничения для применения озонотерапии. К ним относятся:

  • Период беременности и кормления грудью.
  • При индивидуальной непереносимости.
  • При аллергии.
  • При внутренних кровотечений или в период восстановления после них.
  • Болезни сердца.
  • Употребление спиртных напитков за пару дней до озонотерапии.
  • Ослабленный иммунитет.
  • Частые простуды.
  • Увеличенная температура тела.
  • Проблемы со щитовидной железой.

У пациентов иногда могут наблюдаться некоторые побочные действия, на которые стоит обратить внимание. Они длятся недолго и спустя несколько часов полностью проходят. К ним относятся:

  1. Болезненные ощущения на месте проведения процедуры.
  2. Отек.
  3. Синяк или кровоподтек.
  4. Краснота.
  5. Дискомфорт.
Чаще всего все эти побочные действия наблюдаются только в том случае, если для озонотерапии были выбраны инъекции.

фото 6

Отзывы

После зимы сильно стали выпадать волосы. Я еще не считаю, что слишком старая и это возрастное облысение. Решила пройти курс озонотерапии. Уколов до смерти боюсь, поэтому мой выбор пал на шапочку. Процедура занимает около 15 минут, но при этом стоит неприятный запах. А в целом эффектом осталась довольна.

Мария, 36 лет.

Очень не хотелось окончательно потерять волосы, но и ходить к косметологу было не очень удобно. Все-таки я уже дядька в годах. Но прочитал в интернете об озонотерапии и решил попробовать. Делал капельницы. Очень понравился эффект не только на волосах, но и в целом на организме. Как будто вторая молодость началась.

Марат, 51 год.

Люблю экспериментировать с цветом волос, поэтому от постоянных окрашиваний они стали очень слабые и ломкие. Пошла к трихологу, он приписал озонотерапию. Стоимость меня приятно удивила и положительный эффект не заставил себя ждать.

Анастасия, 28 лет.

Фото до и после

фото 7

фото 8

Заключение

И мужчины, и женщины хотят обладать роскошными и красивыми волосами. На сегодняшний день популярной стала озонотерапия, которая помогает людям в достижении этой цели. Она зарекомендовала себя, как полезная и безопасная процедура, которая поможет человеку стать обладателем шикарной шевелюры и избавиться от болезней кожи головы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: