Как происходит пересадка волос на голове

фото 1

Удивительно, но гормон удаляет луковки корней на макушке, но при этом волосы на затылке отрастают совершенно спокойно. Из-за этого при имплантации волоски берутся на затылочной части.

В месте, где пряди растут очень густо, берется часть волосяного покрова и в равной пропорции распределяются по маковке, где они отсутствуют.

Существует несколько версий имплантации, которые зависят от материала для пересадки и самого способа:

  • Обрывочный. При этом приеме из одного участка вырезается кусок с волосами и делится на мелкие части. Затем происходит их пересадка на места, где их нет.
  • Бесшовный. При выполнении этого метода, берутся луковички по одной штуке и вживляются на темечко или лоб, не оставляя при этом швов.
  • Составной. Этот способ содержит в себе две версии имплантации, когда одновременно берут кусок, а там, где прядей мало, приживляют волоски по одному.

фото 2

Для мужчин

Облысение у сильного пола может достигнуть такого уровня, когда медикаменты и различные физио процедуры не эффективны. Это бывает при сильном заражении основания волос и нельзя вылечить их самостоятельно. В таких ситуациях единственным эффективным способом терапии является имплантация.

Имплантация волос на голове мужчинам выписывается на последних стадиях облысения, когда фолликулы зарастают кожей и волос не может расти.

Облысение связано с перенесенной травмой, при которой волосы прекращают расти, тогда спасти шевелюру может только имплантация.

При этих видах потери волос голова теряет только часть волосяного покрова, однако на ней еще есть здоровые зоны, которые впоследствии будут служить донорами для имплантации.

фото 3

Оперативное вмешательство проводится двумя методами: обрывочным и бесшовным. Их отличие состоит в извлечение материала из донорского участка и вживление его на облысевший участок.

Какой бы прием не был определен для пересадки, перед проведением операции необходимо:

  • Не употреблять алкоголь и табак, как минимум за 30 дней до операции;
  • Пройти обследование на наличие инфекций и проверить свертываемость крови;
  • За сутки до пересадки пряди в донорской зоне нужно постричь до 3 мм.

Для женщин

Процесс потери волос у дам может возникнуть в любом возрасте, но чаще всего он происходит в тридцатилетнем и пятидесятилетнем возрасте. Если терапия лекарствами не помогла, то прибегают к имплантации.

В отличие от сильного пола, дамы редко страдают облысением, но волоски могут истончаться. Поэтому пересадку проводят в ту часть головы, где пряди очень тонкие, для формирования видимости толстых волос. Однако при проведении операции могут повредиться здоровые волоски, а та часть, которая была донором, со временем также может подвергнуться выпадению.

Поэтому пересадка волос у женщин, это операции, которая связана с определенными неудобствами и риском патологий, итог процесса не предсказуем. К вопросу пересадки дамам стоит подходить очень аккуратно.

Дама может рассчитывать на положительный исход операции, только если у нее много здоровых волосков на затылочной части.

фото 4

Имплантация волос обязана проводиться по отличной от мужчин передней линии. Для этого применяют достаточно тонкий скальпель и особое внимание уделяют глубине и ракурсу надрезов для пересаживаемых волосков.

Дамам при имплантации потребуются тоненькие волоски, это получают при помощи удаления луковички из хорошего волосяного фолликула. При этом диаметр ствола волоса становится меньше и производится впечатление наиболее плавной передней линии. Этот прием используют на висках и при регенерации бровей.

Кроме височной части, доктор должен смотреть на волосы, которые растут треугольником. Эту линию необходимо сместить от центра. Она должна быть прижата к вогнутой стороне, так как волосы растут в бок, а не вперед.

При проведении имплантации волос у дам, хирург должен обладать не только медицинскими знаниями, но быть еще и художником, чтобы уметь выделять зоны для будущих прядей, учитывая их природную асимметрию.

Виды

Сегодня используют три способа имплантации, которые различаются приемами извлечения и вживления волос:

  • При помощи операции (стрип-способ). Извлечение и пересадка происходит при помощи надрезов;
  • Без операции. Извлечение и приживление происходит без надрезов;
  • Комбинированный. Извлечение волоска происходит без надреза, а вживление при помощи операции.

фото 5

Операционный способ

Суть операции состоит в извлечении куска кожного покрова на затылочной части при помощи надреза, измельчения, делении его на маленькие кусочки. Каждый лоскут состоит из одного или нескольких волосков.

Операция проводится в семь этапов:

  • Подготовка затылка;
  • Выбор и разметка нужного размера кожи, проведение обезболивания;
  • При помощи скальпеля вырезается намеченный кусочек;
  • Зашивание раны косметическим швом;
  • Деление участка на отдельные кусочки, пригодные для имплантации;
  • Подготовка участка для пересадки способом образования каналов при помощи скальпеля;
  • Имплантация волос в образованные каналы пинцетом.

Преимуществом этого метода является возможность пересадки большого количества волос на большом участке. Операция длится около 4 часов, а реабилитация после нее составляет 14 дней. Больной может быть выписан в этот же или на следующий день после пересадки.

Шов на затылочной части прикрывается волосами, а в зоне, которая служила донором внедрение заметно не более недели.

фото 6

Недостатки и патологии

Ограниченные возможности хирурга при пересадке, так как он может использовать волосы только с вырезанного участка. При пересадке трудно добиться нужного направления роста прядей и их густоты.

При нормальной плотности волосяного покрова в 100-120 шт. на 1 см2, пересадить можно только 30-50 шт. на 1 см2. В результате возникает лишь видимость густой шевелюры.

Хирургическое вмешательство очень болезненно. После него может развиться отек на лице, могут возникнуть гнойники.

При извлечении кусочка и образовании каналов скальпелем травмируются многие нервные окончания, что влечет за собой онемение кожного покрова на затылке и темечке, которое может сопровождаться головными болями.

Безоперационный способ (HFE)

фото 7Это полностью бесшовная имплантация без операции. Способ основан на применении для этой процедуры специального инструмента: извлечение и пересадка проводятся без каких-либо надрезов, при помощи микропанча диаметром 0,5-0,9мм.

На предварительно подготовленной поверхности кожного покрова при помощи лупы проводят выборку здоровых волос на всем затылке. Затем полученные клочки волос рассортировываются по числу корешков. Это помогает при имплантации образовывать нужную плотность, направление и полоску волосков. С помощью имплантера таким же диаметром делают натуральный ракурс прядей и глубину посадки.

Продолжительность такой амбулаторной процедуры составляет примерно 8 часов.

Преимущества метода.

  1. На участках извлечения и пересадки видно лишь маленькие точки;
  2. Не возникает отек лица, головные боли;
  3. Не немеет кожный покров;
  4. Нет швов;
  5. Процедуру можно проводить многократно.

Комбинированный способ

Этот способ является операционным. Извлечение волос происходит вместе с кожей панчем без разрезов, но на разных уровнях ткани кожного покрова. Пересадка проводится в хаотичном порядке.

При использовании этого способа может возникнуть небольшая отечность, онемение кожи, пряди смотрятся не натурально, трудно сохранить ракурс, плотность и направление роста волосков, образуются рубцы, нельзя повторно проводить операцию, большой срок реабилитации.

Выбор метода зависит от уровня облысения, склонности к образованию шрамов, а также от самого хирурга.
фото 8

Отзывы

Имплантацию делал 2 раза, куском три года назад в клинике Москвы. После первой процедуры была отечность, затылочная часть болела несколько дней, были мешки под глазами. Остался рубец, шевелюра не выросла, смотрится скудно. После операционного метода эффекта не было. Затем обратился в московскую клинику, где мне сделали лоскутную имплантацию. Процедура продолжалась несколько часов. После этого отечности не было, по ощущениям все прекрасно. Пряди хорошо выросли, смотрятся густыми и аккуратными. Всем доволен!

Сергей,25 лет, Москва.

Операцию делал полгода назад в Турции. Имплантацию делали по бесшовному методу, боли не чувствовал. Восстановление заняло всего 2 недели. В течение месяца волосы, которые пересадили, выпадали, но потом все нормализовалось и волосы стали расти. Очень доволен результатом! Советую.

Юрий, 30 лет, Томск.

Пять лет назад начал лысеть, когда положение стало критическое начал задумываться об имплантации. В интернете прочитал много статей о методах пересадки и клиниках, которые это делают. Нашел клинику в Анталии, связался с ними и записался на операцию. Процедура была проведена бесшовная. Через пару дней после операции на голове не осталось и следа о пересадке, чувствую себя прекрасно. Сейчас друзья говорят, что уже и не помнят меня лысым. В клинике получи множество советов, о том, что делать дальше, чтобы волосы не выпадали, а росли. Уже много лет не знаю проблем с шевелюрой, кроме стрижки. Доволен!

Игорь,25 лет, Москва.

Стоимость

Пересадку волос можно сделать в различных клиниках нашей страны и за рубежом. Мы предлагаем небольшой обзор цен на услуги клиник в Москве, Петербурге и Турции.

Клиника имплантации волос Доктора Ayhan Colak в Москве

фото 9Специалисты клиники предлагают уникальный результат, так как их процедуры проводятся на границе медицины и искусства. Имплантация в клинике-это новый, современный метод IMPLANTER PEN FUE и образцовое качество.

При помощи способа IMPLANTER PEN FUE проводят пересадку прядей до 60 волосков на 1см2. Эффективные результаты широко представлены на разных форумах в интернете и в социальных сетях.

Цена на пересадку волос в Москве от 220000 руб., она зависит от числа пересаженных прядей.

Подробнее об услугах клиники можно узнать на сайте: http://www.fuetur.ru/peresadka-volos-v-moskve/?yclid=5721814125042473532

Центр Здоровья волос на улице Съежинская в Санкт-Петербурге

Он оказывает услуги в сфере профессиональной терапии, регенерации и имплантации волос. Высокопрофессиональные доктора эффективно лечат такие заболевание головы, как перхоть, зуд, алопеция, себорея и другие.

Хирург по пластике сделает имплантацию прядей популярными на сегодня способами: бесшовный FUE, операционный FUT, а также их комбинациями (FUT-long, BHT-метод).

В клинике современное оборудование для исследования и проведения аппаратной терапии.

Стоимость процедуры по пересадке волос:

  • Стрип-способ (1 графт)-37 рублей;
  • FUE-методом, имплантация в кожный покров головы(1 графт)-63 рубля.

Узнать по подробнее о центре, пообщаться со специалистами и записаться на прием можно на сайте центра: http://www.krasotaimedicina.ru/org/S40198601/price/trichology/

фото 10

Клиника «Мемориал Анталья» в Турции

Клиника и ее высокопрофессиональные специалисты готовы предложить удобное пребывание, низкие цены и основное достоинство, это выбор пакета услуг.

В стоимость пакета входит:

  • Консультация;
  • Предоставление транспорта от аэропорта и обратно;
  • Современное оборудование;
  • Полное медицинское обследование перед операцией;
  • Полноценный пансион в клинике;
  • Лекарственные препараты после операции;
  • Средство по уходу за волосами;
  • Полное русскоязычное сопровождение.

Клиника предлагает на выбор пациента два пакета услуг:

  1. Стандартный, стоимостью 1990 евро.

В него входит:

  • Способ FUE-до 2000 графтов;
  • Жилье-2 ночи;
  • Транспорт до аэропорта и обратно;
  • Бесплатное PRP лечение;
  • Обследование;
  • Жилье в отеле после операции.
  1. Базовый, стоимостью 2490 евро.

В данный пакет услуг входит:

  • Способ FUE-до 4000 графтов;
  • Жилье-2 ночи;
  • Транспорт до аэропорта и обратно;
  • Бесплатное PRP лечение;
  • Обследование;
  • Жилье в отеле после операции.

Узнать подробности можно на сайте во всемирной сети: http://www.hair-med.ru/hair-transplant-prices-turkey/.

Облысение является причиной регулярного стресса и тревоги. Современные клиники с новыми способами лечения помогут каждому желающему избавиться от проблемы потери волос. Пересадка волос, это очень ответственный шаг, требующий подготовки, как в денежном, так и эмоциональном плане. Запомните, возвращение и сохранение привлекательности может хорошо отразиться на самооценке человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: