Способы применения мумии от выпадения волос

фото 1

Чрезмерная потеря волос является проблемой для большинства людей, независимо от их пола и возраста. Для лечения данного патологического состояния требуется выбирать натуральные продукты, которые являются не только действенными, но и безопасными. Одним из таких является мумие.

Что это такое?

В народе мумие считают горной смолой. Но, происхождение данного продукта на сегодняшний день не является выясненным. Мумие широко применяют в косметологии, так как оно обладает целым рядом полезных качеств. Это антивоспалительное, регенерирующее и укрепляющее лекарство, которое широко применяется при потере локонов.

Что это дает?

Мумие широко используется для лечения чрезмерного выпадения, так как оно обладает целым рядом полезных качеств. Его воздействие направлено на:

  • Ускорение циркуляции крови в кожных покровах головы;
  • Активизацию волосяных луковиц;
  • Доставку питательных веществ к фолликулам;
  • Восстановление обменных процессов.

В период применения средства кожные покровы насыщаются кислородом, что способствует ускорению обмена веществ. Данным продуктам нормализуется концентрация таких веществ, как медь и цинка. Они очень полезны для роста шевелюры. Воздействие мумие направлено на укрепление локонов и активизацию их роста.

фото 2

Что это лечит?

Мумие предназначается не только для улучшения внешнего вида шевелюры, но и для лечения разнообразных заболеваний. С помощью этого средства проводится терапия перхоти, а также различных видов себореи. Мумие является действенным в борьбе с алопецией. Его рекомендуется применять при ломкости и секучести локонов.

В каком виде применяется?

Использование смолы в чистом виде не рекомендовано. Косметологи советуют добавлять продукт в шампуни или делать из него маски. Такое использование смолы обеспечит его  высокую эффективность в терапии выпадения.

фото 3

Рецепты

В большинстве случаев мумие применяется для приготовления шампуня. Для этого требуется взять привычное косметологическое лекарство и добавить от 5 до 10 грамм смолы. После полного растворения продукта проводится нанесение шампуня на локоны. По истечению нескольких минут состав рекомендовано смыть.

ВНИМАНИЕ! Если держать лекарство более длительное время, то это может привести к чрезмерному выпадению шевелюры.

фото 4Для улучшения состояния шевелюры можно готовить лосьон. Для этого берется несколько таблеток мумие, которые можно приобрести в аптеке и растолочь их в порошок. Полученное лекарство смешивается с водой и медом до полного растворения и применяется для полоскания головы после проведения мытья.

На основе смолы готовятся разнообразные маски. Они требуют добавления дополнительных компонентов:

  1. Молока. Берется 100 грамм данного продукта и разогревается до комнатной температуры. В нем рекомендовано растворить два грамма смолы. Далее в состав вводится два предварительно взбитых белка. После тщательного смешивания состава его рекомендовано нанести на пряди на один час. С помощью препарата проводится подсушивание жирных локонов, а также устранение их выпадения.
  2. Календулы. Берется столовая ложка цветков растения и заливается стаканом кипятка. Лекарство настаивается 2 часа, а после этого процеживается. На сто грамм настоя берется 2 грамма смолы. После полного растворения последнего компонента состав применяется 40 минут. Препарат характеризуется наличием дезинфицирующих свойств. С его помощью проводится борьба с воспалительным процессом.
  3. Масла жожоба. Основной компонент разводится с водой в равных соотношениях. В смесь добавляется пять грамм масла. Смесь должна воздействовать на локоны в течение нескольких часов. Ее применяют не только для борьбы с чрезмерной потерей волос, но и для лечения алопеции.
  4. Меда. Препарат применяется для укрепления локонов, а также обеспечения их полноценного питания. Смола и мед рекомендовано смешать в соотношении 1:2. В состав вводится взбитый желток одного яйца. Полученная смесь изначально наносится на кожные покровы массирующими движениями, а после этого распределяется по всей длине прядей. Наносится препарат за 40 минут до мытья.

Маски на основе мумие являются действенными в борьбе с потерей локонов. Для обеспечения их  высокого результата использование масок должно проводиться курсами, длительность которых составляет не менее месяца. Использование смесей рекомендовано 1-2 раза в неделю.

Помогает ли?

фото 5

Смола является действенным продуктом, использование которого позволяет не только улучшить состояние локонов, но и побороть разнообразные проблемы. Наиболее часто его используют при выпадении.

Также смола является эффективным, если у пациента наблюдается замедление и остановка роста шевелюры. Смола помогает при неправильной работе сальных желез. С его помощью можно устранить чрезмерную жирность шевелюры.

ВАЖНО! Воздействие продукта направлено на устранение секучести кончиков волосков. Благодаря его использованию проводится борьба с себореей, независимо от ее формы.

После применения смолы гарантируется послушность локонов, что позволяет женщине  просто создать прическу. С помощью продукта проводится восстановление поврежденных тканей с микротрещинами. Мумие обладает подсушивающими и антивоспалительными свойствами, что позволяет с его помощью улучшить состояние волос.

фото 6

Отзывы

Большинство женщин использовало смолу для восстановления локонов. Они оставили свои отзывы о данном продукте:

«Я использовала мумие в масках при выпадении локонов. Мне очень понравилось воздействие этого продукта, так как первые результаты я заметила уже после нескольких применений. Теперь у меня не наблюдается такой интенсивной потери волос».

Инна, 26 лет

«Мне посоветовала подруга добавлять мумие в шампунь, чтобы остановить выпадение. Может я неправильно готовлю лекарство, но оно мне практически не помогает. Задумываюсь о поиске альтернативного варианта».

Алина, 34 года

«Я использую мумие в борьбе с алопецией. Из этого продукта я делаю маски, которые применяю курсами. Мое облысение после нескольких курсов стало менее выраженным».

Антон, 43 года

Мумие относится к категории уникальных природных продуктов, с помощью которого можно устранить разнообразные заболевания локонов. Также его применяют для укрепления шевелюры. Существует большое количество способов приготовления медикаментов на основе мумие, что предоставляет возможность для человека подбора действенного варианта. Перед лечением медикаментозным препаратом рекомендовано проконсультироваться со специалистом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: