Правдивые отзывы об аэвите от выпадения волос + бонус: 6 рецептов эффективных масок

Выпадение волос – неприятная ситуация, которая является причиной беспокойства многих представительниц прекрасного пола. Но паниковать не стоит – вероятнее всего организму не хватает витаминов для поддержания здоровья прядей.

Особенности и состав

“Аевит” – комплексный витаминный препарат, обладающий выраженными оздоравливающими свойствами. В состав лекарственного средства входят:

  • Витамин А (ретинол). Улучшает рост и развитие клеток всех тканей и органов, укрепляет кости, улучшает состояние кожных покровов, волос, ногтей, десен и зубов, отвечает за хорошее зрение и иммунитет.
  • Витамин Е (токоферол). Обладает антиоксидантным действием, выводит вредные вещества и токсины, обладает омолаживающим эффектом, предупреждает преждевременное старение тканей и органов, поддерживает работу репродуктивной системы, служит профилактикой онкологических патологий.

Благодаря оптимальному сочетанию двух витаминов препарат “Аевит” обладает выраженным иммуномодулирующим и антиоксидантным свойствами, улучшает кровообращение, обеспечивает оптимальное снабжение клеток питательными веществами и кислородом. Витаминное средство считается основой поддержания красоты и молодости.

“Аевит” выпускается в нескольких формах:

  • желатиновые капсулы в банках, флаконах или блистерах;
  • масляный раствор в ампулах для внутримышечных инъекций.
Важно! В продаже также встречаются омолаживающие кремы для лица и масло для губ, насыщенные витаминами А и Е.

 

Помогает ли препарат?

 

Эффективность воздействия витаминного комплекса “Аевит” на волосы доказана многолетней косметологической практикой. При регулярном использовании препарата можно добиться таких результатов:

  • укрепление и эффективная борьба с выпадением волос;
  • стимулирование обменных процессов волосистой части головы, что способствует активному росту и восстановлению волос;
  • привлекательный внешний вид прядей – они становятся эластичными, упругими, приобретают блеск;
  • защита локонов – служит барьером для воздействия ультрафиолетового излучения и высоких температур.

 

Как принимать?

 

Особенность препарата в том, что он способен воздействовать на причину выпадения волос. Поэтому наиболее выраженным лечебный эффект будет при наружном и внутреннем применении препаратов на основе витаминов А и Е.

Важно! “Аевит” является лекарственным средством, поэтому бесконтрольное его применение не рекомендовано. Перед использованием препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Для домашнего использования лучше всего подходит “Аевит” в форме капсул – их легко дозировать и принимать. В капсулах лекарственное средство находится в виде масляного раствора, который можно применять для приготовления домашних масок.

Схема лечения препаратом чаще всего включает одну капсулу в сутки на протяжении месяца. После прохождения курса терапии необходимо сделать перерыв в среднем на три месяца.

 

Рецепты эффективных масок

 

Домашние маски – простой и доступный способ поддержания здоровья и красоты волос. Ингредиенты для их приготовления всегда найдутся в холодильнике или домашней аптечке, а процесс подготовки не займет много времени. Главное преимущество домашних масок – абсолютно натуральный состав.

Важно! Эффективность масок для волос обусловлена богатым и концентрированным составом полезных веществ, а также длительностью воздействия на пряди.

 

Укрепление и шелковистость

 

Укрепить локоны, сделать их мягкими и гладкими поможет маска на масляной основе. Лучше всего использовать оливковое масло, но можно заменить его репейным или подсолнечным.

Масло оливы содержит высокую природную концентрацию витаминов Е и А, усиливая действие “Аевита”. Оно глубоко проникает в структуру волосяного ствола, улучшая внешний вид прядей.

Для рецепта нужно содержимое одной капсулы “Аевита” смешать с небольшим количеством растительного масла. Количество масла определяется в соответствии с длиной волос. Оливковое масло рекомендуется предварительно подогреть на водяной бане. Нанести средство на волосы по всей длине, обернуть пленкой и укутать полотенцем. Оставить “работать” на час, после чего тщательно смыть с использованием шампуня.

 

Активатор роста

 

Эффективность витаминного комплекса повышается при взаимодействии с луковым соком. Смесь усиливает кровообращение кожи головы, укрепляет пряди и ускоряет их рост.

Сок одной луковицы смешать с содержимым одной капсулы “Аевита” и втереть в кожу головы. Утеплить голову пленкой и плотным полотенцем. Через полчаса смесь смыть большим количеством воды с добавлением шампуня.

Важно! Для приготовления луковой маски запрещается использовать металлические емкости для смешивания компонентов.

Средство против ломкости

 

Предотвратить хрупкость волос и сечение кончиков поможет интенсивная питательная маска.

В рецепт входят:

  • “Аевит” – 1 капсула;
  • сметана – 1 столовая ложка.

Смешать оба компонента, нанести на волосы у корней, оставить для воздействия на 2-3 часа, после чего хорошо вымыть под струей теплой воды. Сметану можно заменить двумя яичными желтками.

 

Для непослушных, плохо укладывающихся волос

 

Чтобы сделать волосы более податливыми, используется смесь из двух полезных масел – репейного и льняного. Масло репейника – настоящее спасение для поврежденных локонов, а вытяжка из семени льна улучшает структуру волос, оказывая эффект “ламинирования”.

Масла берутся в равных пропорциях, из двух капсул “Аевита” извлекается содержимое и добавляется в общий состав. Средство предназначено для втирания в корни волос, время воздействия – 1 час. Не стоит забывать надевать на голову полиэтиленовую шапочку и укутывать полотенцем. Смыть маску теплой водой с шампунем.

 

Против сильного выпадения волос

 

В случае интенсивной потери прядей поможет многокомпонентное средство комплексного воздействия – питающее, укрепляющее и стимулирующее рост.

Состав:

  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лукового сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 капсулы препарата “Аевит”.

Все компоненты смешать и нанести на волосы по всей длине, особенно щедро обрабатывая корни. Надеть непромокаемую шапочку и обернуть голову плотным полотенцем. Оставить воздействовать на 1 час, после чего вымыть голову шампунем.

 

Интенсивное укрепление

 

Хороший укрепляющий эффект дает домашняя маска с горчицей. Горчичный порошок стимулирует кровообращение волосистой части головы, усиливая приток крови к волосяным луковицам. В результате локоны не только укрепляются, но и начинают быстрее расти.

Состав:

  • 1 столовая ложка репейного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • желток одного куриного яйца;
  • 3 капсулы витаминов.

Репейное масло прогреть на водяной бане, добавить горчицу, желток и “Аевит”, хорошо перемешать. Полученную смесь втереть в кожу головы, укрыть пленкой и полотенцем. Время воздействия составляет 30 минут. Смыть маску водой с шампунем.

Важно! Эффект от масок будет заметен при условии регулярного использования – 2 раза в неделю в течение месяца.

 

Противопоказания и побочные эффекты

 

Ограничения на использование препарата “Аевит” распространяются на беременных, кормящих матерей и детей, не достигших возраста 12 лет. Не рекомендуется витаминный комплекс пациентам, страдающим заболеваниями щитовидной железы, почек и нарушениями кровообращения.

Среди побочных эффектов могут наблюдаться индивидуальные реакции гиперчувствительности – кожные высыпания, зуд, покраснение кожи. В некоторых случаях прием препарата может сопровождаться тошнотой, рвотой, сонливостью, головной болью.

 

Отзывы о препарате

 

Кристина: “Сильно посыпались волосы после стресса. Решила испытать “Аевит” на себе после неудачного использования других аптечных масок. Втирала жидкий масляный раствор в кожу головы. Положительный эффект ощутила уже через 2 недели”.

 

Екатерина: “Я очень люблю использовать домашние маски для волос. “Аевит” стал настоящей находкой, в нем сконцентрированы полезные витамины, которые заботятся о красоте волос и кожи. Два раза в год устраиваю себе лечебные курсы и пропиваю “Аевит” в капсулах”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: