Обзор 8 видов препаратов и шампуня серии Алерана против выпадения волос с отзывами врачей

Алерана — это новейшее средство от выпадения волос. Выпускается оно в виде спрея, шампуня, сыворотки, и стимулирует рост новых волосков, а также улучшает их структуру. Достигается это за счет поступления питания к эпидермису головы и волосяным фолликулам. Но чтобы увидеть результат, необходимо длительно применять данное средство.

О производителе

Вся серия по уходу за волосами относится к Российскому производителю под названием «Верткекс». Серия Алерана предназначена по уходу за слабыми и выпадающими волосами. Средства способны не только ускорить рост волос, они также улучшают их структуру. Одновременно средства по уходу за волосами устраняют проблему перхоти, а прическа приобретает здоровый, ухоженный и сияющий вид.

Серия «Алерана»

Производитель «Вертекс» зарекомендовал себя на косметическом рынке, как компания по производству инновационной продукции по уходу за волосами. Вся продукция носит медицинскую направленность, то есть, то или иное средство решает определенную проблему с волосами.

Шампунь

Шампуни этой фирмы имеют две основные направленности:

  1. Предназначенные для волос сухих и нормальных. В состав такого шампуня входят компоненты, которые не позволяют еще больше пересыхать волосам, стимулируют их рост, а также укрепляют луковицы и структуру каждого волоска. Компоненты: маковое и чайное масло, пантенол, пшеничные протеины, крапива и корень лопуха.
  2. Шампунь Алерана против выпадения для жирных и комбинированных волос. Средство борется с повышенным выделением жира и укрепляет структуру волоса. Состав шампуня содержит экстракты таких растений: полынь, шалфей, конский каштан. В состав шампуня не входят масляные компоненты, для того чтобы еще больше не вызвать жирность волос. А травяной состав направлен на снижение повышенной секреции сальных желез.

Спрей

Спрей против выпадения волос Алерана выпускается в удобном флаконе. Чтобы было легче его применять, в комплекте имеется удобная насадка, а также инструкция к применению. Если регулярно использовать спрей для волос, они станут более крепкими и здоровыми.

Объем выпускаемого средства составляет 60 мл. Действующим веществом спрея Алерана является миноксидил. Жидкость выпускается в 2 и 5 % раствора.

В инструкции указано, что препарат применяется 2 раза в день. На одно использование делается 7 распылений по всей голове и тщательно втереть вещество в кожу головы и в волосы.

Сыворотка

Лучше, если применение сыворотки будет назначено специалистом. Так как лечение предполагает несколько курсов. Но и в качестве профилактики выпадения волос это средство тоже применяется.
Изготовлен продукт на основе растительных компонентов. Сыворотка выпускается в виде спрея.
После нанесения средства не требуется мытье головы, так как после сыворотки волосы не становятся липкими или жирными.

Состоит сыворотка из следующих компонентов:

  1. Сapelectine – стимулирует рост волос.
  2. Procapil – основу его составляет витаминно-минеральный комплекс из листьев маслины.
  3. Декспантенол – питает кожу головы.
  4. Эфирные масла – обеспечивают дополнительное питание эпидермиса.
  5. Комплекс витаминов.
  6. Компоненты лекарственных растений – направлены на стимулирование внутриклеточного метаболизма.

Витамины

Помимо укрепления волос необходимо еще и питание, которое могут обеспечить витаминно-минеральные комплексы от Алерана. Состав такого комплекса рассчитан на суточное потребление витаминов для организма человека. Это позволяет содержать в порядке внутренний тонус и избежать авитаминоза в определенные периоды времен года.

В состав витаминно-минерального комплекса Алерано входит 18 необходимых для организма элементов. Основу их составляют витамины из группы В и Е, такие микроэлементы как кальций, фтор, железо, цинк и другие. Именно эти вещества в ответе за целостность и здоровье волосяного покрова.

<Внимание! Лицам, не достигшим 16-летнего возраста эти витаминные добавки запрещены.

Маски

Положительные свойства маски для роста волос в том, что она не только создает защитную пленку от внешних повреждений, но и способствует росту новых волосков. Если использовать маску Алерано вместе с шампунем из той же серии, то можно укрепить волосы даже в самых запущенных случаях, при условии прохождения всего курса лечения. Приятный запах лекарственных трав и нежная консистенция маски, делают процедуру ее нанесения на волосы максимально комфортной.

Таблетки

Таблетки Алерана представляют собой витаминно-минеральный комплекс. Существует две формулы воздействия на волосы и их структуру. Они называются день и ночь.
Формула ночь направлена на восстановление волосяной луковицы, это достигается за счет поступления к ней необходимых веществ.

Дневная формула укрепляет при помощи антиоксидантов. Оно влияет на состояние кожи и волос, придавая последним сияющий блеск и шелковистость.

В состав таких таблеток входит множество витаминов и минералов, среди них:

  • бета-каротины;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • фолиевая кислота;
  • витамины В10, В12, Д3;
  • витамин С и т.д.

Бальзам

В его состав входят только растительные вещества. Основу их составляет лопух, крапива и пижма. Они стимулируют рост волосяных прядей. Чтобы в волосах сохранилась влага, для этого в составе бальзама имеются специальные увлажнители — кератин, пантенол. В бальзаме имеются добавки пшеницы и церамидов (протеины).

Лосьон

Лосьон Алерана используется в комплексе с другими средствами из той же серии. Он лечит кожу головы, способствует выработке кожного сала и питает луковицы волос.

Лосьон наносится уже на вымытую голову, при этом движения осуществляются массирующие. Можно воспользоваться пипеткой, чтобы удобнее было наносить средство в область проборов, после чего легким движением оно втирается в кожу. После этого голову мыть не нужно.

Преимущества

Вся продукция Алерана не имеет в своем составе гормональных добавок. К каждому препарату предлагается подробная инструкция по применению.

К основным преимуществам всех средств этой марки относятся:

  1. Укрепление волосяных луковиц.
  2. Дополнительное питание кожи и ослабленных волос.
  3. Снимает раздражение.
  4. Обладает смягчающим и питательным эффектом в области волосяных фолликулов.
  5. За счет активации микроциркуляции крови, нормализуется рост волос.
  6. За счет густой и плотной консистенции многих средств они расходуются экономно.
  7. Регенерируют ткани головы.
  8. Нормализуется работа сальных желез.

Противопоказания

Сюда можно отнести:

  1. Индивидуальную непереносимость некоторых ингредиентов продукции (например, к миноксидилу).
  2. При наличии повреждений на коже головы, это могут быть царапины, ранки, дерматозы и т.д.
  3. Возраст до 18 лет.
  4. Период беременности и лактации.

Отзывы о продукции

О качестве каждого из средств косметологической продукции могут говорить отзывы покупателей. О серии продукции Алерана больше положительного мнения, что указывает на результативность препаратов от выпадения волос. При этом так же отмечалась низкая аллергенность средств по сравнению с иностранными аналогами. В этом огромную роль играют натуральные ингредиенты, которые подобраны на основе лекарственных растений.

Но пользователи также назвали и недостатки продукции Алерана — это ее высокая цена. Чтобы пройти полный курс восстановления волос понадобится приличная сумма. Но с другой стороны, если подобные процедуры будут осуществляться в косметических салонах и клиниках, то цены будут в разы выше. Поэтому многие пользователи все же останавливают свой выбор на продукции Алерана.

Отзывы врачей

Отзывы профессионалов тоже в основном положительные. Говоря о российском регионе, врачи отметили, что продукция полностью соответствует славянскому типу волос. За счет натуральных компонентов, аллергические реакции возникают намного реже, чем после применения других средств с аналогичным действием.

Кроме того врачи утверждают, что при условии прохождения всего курса по восстановлению волос при помощи косметики и средств Алерана, человек на долгое время может избавиться от проблем с выпадением прядей, при этом восстанавливается работа сальных желез, предупреждаются дерматологические заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: