Насколько эффективны ампулы от выпадения волос?

Выпадение волос – сегодня это одна из наиболее обсуждаемых проблем не только у женщин, но и у мужчин. Ампулы против облысения – это современное средство решения проблемы. Приобрести их можно в аптеке или в любом специализированном магазине, в котором опытный специалист поможет сделать правильный выбор.

Как пользоваться?

Курс лечения зависит от состава средства и его концентрированности. Обычно он длится от одной недели до трёх месяцев. Если волосы выпадают очень сильно, то использовать такие ампулы необходимо каждый день, если же потеря умеренная, то препарат можно применять два или три раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Не стоит забывать и о профилактике выпадения, её нужно проводить два раза в год – осенью и весной, так как именно в это время выпадение волос особенно усиливается.

Важно! Применять ампулы от облысения очень просто – нужно вскрыть ампулу и нанести средство на предварительно вымытую и высушенную голову, причем не на волосяной покров, а втирая в кожу головы. Смывать не рекомендуется, желательно продержать препарат его 6-8 часов.

Когда используются?

Использовать ампулы против облысения можно в период частых стрессовых ситуаций, так как именно они являются одной из основных причин выпадения волос. Ещё одна причина, по которой может начаться алопеция – это гормональный сбой в организме, связанный с беременностью, в этом случае применять средство нужно после родов.

Женщинам после 40-50 лет рекомендовано профилактическое использование ампул от выпадения волос. Такое лечение проводится обычно 2 раза в год весной и осенью.

Принцип действия

То, какое действие оказывает средство от выпадения волос, напрямую зависит от его состава. Очень часто препарат выполняет не одну, а сразу несколько задач, вот основные из них:

  1. Активизация спящих волосяных луковиц, восстановление кровообращения, интенсивное увлажнение кожи головы, питание фолликулов.
  2. Укрепление иммунитета.

Рейтинг топ 10 лучших витаминов

Керастаз

Ампулы KERASTASE INTERVENTION, основным компонентом которых является аминексил, эффективно пробуждают спящие волосяные луковицы и подходят для всех типов волос. Один курс лечения составляет два месяца. Использовать нужно каждый день по одной ампуле. Содержимое необходимо втирать в сухие корни, голова при этом должна быть чистой, после нанесения средство можно не смывать. Стоит отметить, что корни при ежедневном использовании ампул Керастаз не становятся жирными, кроме этого Керастаз очень приятно пахнет. При правильном применении полностью прекращается потеря волос и восстанавливается их структура. Такие курсы лечения рекомендуется проводить не реже, чем два раза в год, желательно осенью и весной. У препарата очень хорошие отзывы в интернете.

Лореаль

Aminexil Advanced Control от компании L’oreal – это высокоэффективное средство против алопеции, созданное на основе натуральных ингредиентов. В состав входят: витамины группы B, PP, аминексил и жирные кислоты, в частности Омега 6. Лореаль эффективно предотвращает потерю волос и нормализует кровообращение. При постоянном использовании Aminexil Advanced Control от L’oreal выпадение волос полностью превращается, на залысинах появляются пушкообразные волоски, которые постепенно преобразуются в термальные.

Селектив

Ампулы Селектив с олигоминеральным маслом эффективно защищают структуру волос и предотвращают выпадение. Содержимое одной ампулы нужно одинаково распределить по всей поверхности головы, предварительно вымыв её, минут через 25-30 голову нужно помыть. Несмотря на все свои положительные качества, у средства есть один небольшой минус – специфический запах, который, впрочем, выветривается через некоторое время.

K05

Серия продукции от выпадения волос изготавливается на основе масла чайного дерева и эффективно борется не только с выпадением, но и появлением перхоти. Помимо масла чайного дерева в состав средства входят: стручковый перец, ментол, аминокислоты, а также молочная, никотиновая и салициловая кислоты. Курс лечения обычно назначается на 6 недель, применять его нужно по два раза в неделю. Положительный эффект от применения препаратов серии K05 можно наблюдать уже через одну или две недели. В связи с тем, что в состав входит стручковый перец, во время применения может ощущаться небольшое покалывание и жжение на поверхности кожи головы. В одной упаковке находится 12 ампул, применение которых хватает ровно на один курс лечения.

Бабушка Агафья

В состав ампул из серии «Аптечка Агафьи» входят: масла из семян чёрной смородины, пшеницы, розмарина, шиповника, комплекс антиоксидантов, витамины A, E, F, а также экстракты крапивы и росторопши. В каждой упаковке находится по 7 ампул, курс лечения составляет 2-3 месяца. Применять нужно 2-3 раза в неделю – наносить на сухие волосы, оставлять на несколько часов, а затем смывать горячей водой с использованием шампуня.

Гуам

В состав средства от выпадения волос, предоставляемых торговой маркой Гуам, входят только натуральные компоненты, а именно: витамины B1, B3, B5, A, E, H, кератин, метионин, мята, глютамин. В одной упаковке данного средства содержится 12 стеклянных ампул и 2 пластиковых крышечки, которые можно закрутить на открытую ампулу, чтобы средство не выветривалось. В первый месяц рекомендовано применение трёх ампул в неделю, то есть по одной через день. Через месяц это количество нужно уменьшить до одной в неделю, которую желательно разделить на две части. Стоит отметить, что у данного средства есть свои специфические особенности, это: резкий запах мяты, который не проходит на протяжении всего курса лечения и сильный тепловой эффект кожи головы, наблюдающийся только в первые несколько минут после нанесения на голову.

Ив Роше

Средство от выпадения волос, которое предоставляет компания «Ив Роше» состоит только из растительных компонентов. Оказывает двойное воздействие на кожу головы – препятствует выпадению волос и стимулирует рост волосяного покрова. В упаковке содержится 4 ампулы с сывороткой и распылитель. Одной штуки обычно хватает на 2-4 применения. Перед применением ампулу необходимо вскрыть, надеть на неё распылитель. Для полного курса необходимо применить не одну, а две упаковки данного средства. В год желательно провести два курса терапии противоборствующей выпадению волос от компании «Ив Роше».

Концепт

Лосьон Концепт, предназначенный от выпадения волос, был разработан немецкой компанией Concept. В состав средства входят активные компоненты, которые предотвращают выпадение волос, а также ухаживают за их структурой по всей их длине. Состав: ментол, эфирные масла, экстракт японской сафоры и эвкалипт. Полный курс лечения составляет десять дней. Содержимое одной ампулы следует равномерно распределить по всей коже головы, оставить его на 15-20 минут, а затем помыть голову тёплой водой.

Фаберлик

Сыворотка от облысения, представленная компанией Фаберлик – это профессиональное и эффективное средство быстрого действия. В состав сыворотки входит биотин, который способствует замедлению выпадения волос и пробуждению волосяных луковиц, находящихся в неактивном состоянии. Кроме этого в состав данной сыворотки входят эфирные масла кипариса и розмарина, которые восстанавливают структуру поврежденных волосков. Средство идеально подходит не только для женщин, но и для мужчин. Применять его можно при возрастных облысениях, при алопеции вследствие гормональных сбоев, а также в том случае, когда причиной выпадения волос становится появление себореи. Можно наносить не только на влажные, но и на сухие волосы. После применения сыворотку нужно оставить на голове и, не смывая, можно укладывать волосы или делать причёску. Сыворотка от выпадения волос от компании Фаберлик выпускается в виде ампул, содержимое каждой рассчитано как раз на одно применение. Сыворотку нужно равномерно распределить по всей поверхности головы и втирать только в корни. Курс лечения – 6 дней.

Диксон

Polipant Complex от выпадения волос, представленный компанией Dikson – это биологически активное средство, обладающее массой положительных эффектов. Помимо того, что оно предупреждает выпадение, оно улучшает структуру волосяного покрова по всей длине, избавляет от перхоти, и способствует росту. В состав входит экстракт животной плаценты, который способствует регенерации повреждённой кожи головы и стимулирует клетки волосяного фолликула. Средство выпускается в ампулах по 12 штук в упаковке. Средство нужно наносить на чистые влажные волосы, которые нужно предварительно расчесать и разделить на проборы. Смывать средство не нужно.

Перед применением любого средства против облысения необходимо предварительно проконсультироваться с трихологом и эндокринологом, так как выпадение волос может быть признаком серьёзного заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Kirill Zotov

    А разве так можно? В 2018м живемс…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: