НЕ БОЙСЯ, если после покраски выпадают волосы! Мы подскажем что делать

фото 1

Для изменения внешнего облика женщины достаточно часто проводят покраску волос. Но данная процедура может привести к возникновению нежелательных последствий в виде их выпадения.

Могут ли потерять шевелюру после окрашивания?

фото 2После проведения покраски волос может наблюдаться их потеря. Это объясняется индивидуальными особенностями локонов и непереносимостью компонентов определенного красящего вещества.

В большинстве случаев проводится изменение цвета с применением стойких красок, основным компонентом которых является аммиак. Данное вещество характеризуется агрессивным воздействием на локоны, что приводит к повреждению их структуры.

ВНИМАНИЕ! Достаточно часто женщинами осуществляется применение полустойких красок, которые разработаны на основе аминов и перекиси водорода. Данные краски характеризуются не только  недостаточной стойкостью цвета, но и негативным влиянием на структуру.

Существуют краски на основе природных компонентов, которые обеспечивают улучшение структуры волос. При неправильном применении препаратов может наблюдаться их потеря. Например, от чрезмерно частое применение хны при покраске может быть причиной выпадение волос.

Как остановить?

Покраска волос проводится практически всеми женщинами нашей страны. Во избежание негативных последствий в виде выпадения, а также для его устранения рекомендовано проведение определенных процедур. Перед использованием любого средства для покраски требуется провести тест на чувствительность.

Для этого небольшое количество уже готового состава наноситься на зону запястья. При возникновении дискомфорта, жжения, покраснения и  других симптомов лучше отказаться от применения средства.

фото 3

Если после проведения покраски все-таки наблюдается потеря волос, тогда первым делом обеспечьте себе полноценное питание. Рацион должен состоять из овощей и фруктов, которые включают в свой состав огромное количество витаминов и микроэлементов.

фото 4При появлении патологического состояния рекомендуется применение средств, которые воздействуют на местном уровне. Специалисты рекомендуют использование в данном случае:

  • Репейного или касторового масла, которые предварительно смешиваются со спиртом в равных количествах. Препарат наносится на кожные покровы массирующими движениями. Поверх надевается полиэтиленовая шапочка и полотенце для утепления лекарство рекомендуется смывать по истечению 30 минут.
  • Лука. Одна луковица средних размеров очищается от шелухи и измельчается с помощью блендера. Полученная кашица смешивается с желтком одного яйца и касторовым маслом. Состав наносится на голову под полиэтилен, а через 45 минут смывается.
  • Перца. Берется один перец чили, измельчается и заливается половиной стакана водки. Настаивается препарат в темном и прохладном месте в течение нескольких часов. Полученное средство смешивается с кондиционером или шампунем. Также можно использовать лекарство в качестве маски. Во избежание появления ожогов удерживать средство на голове не рекомендуется более 10 минут.

Советуем обратить внимание на средства народной медицины, которые являются не только эффективными, но и безопасными.

Что делать при сильном выпадении?

Если средства народной медицины оказались бессильными в борьбе с выпадением, тогда разберем лечение традиционными медикаментами. Терапевтический курс должен назначаться только трихологом после предварительного проведения диагностики. Лечение должно быть комплексным.

Для обеспечения системного воздействия прописывается прием лекарств внутрь. Достаточно эффективным в данном случае является препарат Проксар. Местно используется лекарственные крема и лосьоны, основным компонентом которых является миноксидил. Для обеспечения стимуляции роста локонов и укрепления луковиц  рекомендовано ежедневное проведение массажа головы, длительность которого составляет не менее 5 минут. Для увеличения эффективности манипуляции при ее проведении необходимо использовать растительные и эфирные масла.

фото 5

Пациентам при чрезмерном выпадении волос после покраски рекомендуется применение медицинских шампуней и кондиционеров. Высокоэффективными средствами в данном случае является Низорал, Сила лошади и т.д. Достаточно часто для терапии патологии применяют гомеопатию.

Высоким эффектом воздействия в борьбе с чрезмерным выпадением волос обладает лазерная терапия. Ее проведение может осуществляться в стационарных или домашних условиях. Во втором варианте необходимо использовать специальную лазерную расческу.

ВАЖНО! Если все вышеперечисленные процедуры являются малоэффективными, тогда рекомендуется проведение пересадки волос.

Покраска волос является ответственным процессом, который должен проводиться в строгом соответствии с определенными правилами. Не ленитесь читать инструкции к краскам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: