Выбор средства от выпадения волос у женщин

фото 1

Незаметно выпадающие единичные волосинки, не привлекающие внимание женщины, могут впоследствии стать серьезной проблемой для здоровья.

Причин уменьшения плотности волос может быть множество, тогда прибегают к применению аптечных или косметических средств, специально подобранных витаминных комплексов.

Даже самые эффективные препараты могут по-разному среагировать на волосяные фолликулы человека, поэтому просто необходима консультация трихолога.

Витамины

При желании что бы иметь красивые волосы, женщине не обязательно скупать самые дорогие средства от выпадения волос, которые популярны за счет раскрученного бренда, а можно воспользоваться более дешевыми препаратами. Применяя при разных формах обьлысения недорогие препараты можут достичь хорошего результата и быстрого роста волос.

Дешевые препараты от облысения:

  1. Аевит. Средство, включающее в себя витамины Е и А, которые способствуют улучшению кожных покровов женщины. Посредством применения приостанавливается старение организма, молодые клетки начинают регенерировать быстрее. Внешне и внутренне состояние волос улучшается, они в большей степени насыщаются кислородом, что объясняется ростом волосяных фолликул.
  2. Алфавит Косметик предназначен для укрепления волосяных фолликул, устранения дефицита витаминов. Витамин D вместе с другими составляющими способствует быстрому росту волос, результат будет виден уже через пару недель.
  3. Супрадин один из недорогих препаратов от облысения, имеющий в составе коэнзим Q10, что предотвращает выпадение волос.

фото 2

Эффективные препараты

Одним из популярных средств от облысения является Алерана, активным компонентом которой является миноксидил, положительно воздействующий на волосяные фолликулы.  При применении препарата восстанавливается сосудистый тонус, улучшается приток питательных веществ к луковицам. Область выпадения полос уменьшается, тем самым, увеличивая продолжительность активной фазы роста.

фото 3Витрум Бьюти стоит в ряду лучших средств от облысения среди витаминов, насчитывая в своем составе большую часть таблицы Менделеева.

Использование Витрум Бьюти будет способствовать укреплению волос, ногтей, улучшать состояние кожных покровов, обогащать организм всеми необходимыми микроэлементами и минералами. Основными составляющими препарата, влияющими на рост волос, являются аминокислоты цистеин, метионин.

Ladys Formula — это препарат, предназначенный для поддержания здоровья волос и кожи, ногтей. За счет биологически активных добавок в виде биофлавоноидов улучшается микроциркуляция. Применение средства рассчитано на оздоровление не только волос, ногтей, кожи головы, но и всего организма в целом.

Аптечные витамины

фото 4Перед приобретением аптечных препаратов, следует знать наименования препаратов, принятых в медицине.

Основные аптечные витамины:

  • Фолиевая кислота или В9.
  • Ретинол, который всем знаком под витамином А.
  • Рибофлавин или витамин В2.
  • Никотиновая кислота или витамин В3.
  • Витамин Е или токоферол.
  • Биотин или витамин В8.

Комплекс витаминов

фото 5

Среди множества витаминных комплексов выделяют наиболее популярные:

  1. Компливит Сияние – комплексный набор витаминов и минералов, предназначенный для улучшения структуры волос женщины, предотвращения преждевременного облысения.
  2. Перфектил. Препарат назначается при нарушениях структуры волосяного покрова головы, стадиях облысения. При применении перфектила исчезает сухость кожи, устраняются симптомы экземы, выводятся токсины из организма, улучшается рост волос, уменьшается область облысения.
  3. Ревалид – комплекс минералов и витаминов, назначаемый при их недостатке, особенно при авито- и гиповитаминозе. Употребление препарата на протяжении нескольких месяцев способствует восстановлению структуры волос, реабилитации после механических повреждений.
  4. Пантовигар – один из наиболее популярных средств для женщин от облысения. Эффект заключается в том, что применение витаминного состава влияет на организм изнутри и достаточно быстро укрепляет волосы, стимулирует их рост. Чаще всего назначается женщинам в случае диффузного выпадения волос.

Выбирая витамины от выпадения волос, женщины должны руководствоваться не только ценовой категорией, но и рекомендациями врача в первую очередь. При желании избавиться от залысин на голове, женщина должна понимать, что все витаминные препараты предназначены на курсы лечения от нескольких месяцев до полугода, года.

Таблетки

Учитывая, что у многих женщин бывают аллергические реакции на компоненты масок, бальзамов или настоек, используемых для лечения облысения в народной медицине, то в этом случае немного выигрывают таблетки. Применить таблетку один раз в день намного проще, чем тратить время на приготовление маски или бальзама в домашних условиях.

Таблетки, как и витаминные комплексы, можно подобрать индивидуально по составу, чтобы избежать возможных аллергических реакций.  Реакции на таблетки встречаются намного реже, чем на применение средств народной медицины. В любом случае подбором занимается трихолог, но наиболее распространенные препараты это:

  • Финастерид, препарат снижающий содержание в крови мужских гормонов, в результате чего выпадение волос постепенно замедляется. Одно из наиболее эффективных лекарств должно назначаться только лечащим врачом, поскольку при неправильном применении может иметь серьезные побочные эффекты. Женщинам до 30-35 лет редко назначают препарат, только в крайнем случае.
  • Миноксидил. Лекарство, которое под действием стимуляции кровообращения, укрепляет корни волос и способствует активизированию фолликул. При этом волосы начинают расти быстрее, они становятся гуще.

 

Народные средства

Предотвратить выпадение волос и восстановить рост волосяных фолликул можно, совмещая лекарства и средства народной медицины.

Наиболее действенные народные средства:

  • Настойки и лосьоны на травах предназначены для остановки выпадения волос, придания им здорового внешнего вида. Травяной лосьон можно приготовить самостоятельно, с помощью шишек хмеля, листьев крапивы и шалфея, которые смешиваются в пропорции 2:1:1, а затем туда добавляется 10 грамм красного жгучего перца. Травяной сбор заливается спиртовым раствором, после чего на две недели убирается в темное место.Перед применением к настойке добавляется касторовое масло, а затем массажными движениями смесь втирается в кожу головы. Для достижения эффекта применять средство можно на протяжении двух месяцев, после чего сделать перерыв на месяц. Настойка на апельсиновых корках поможет придать волосам естественный блеск и сделает их более крепкими.
  • Маски удобны в использовании тем, что эффект можно увидеть уже через пару недель применения. При облысении у женщин пользуется популярностью перцовая маска, для приготовления которой один острый перец заливают ста граммами водки. После настаивания в течение двух недель, настойку смешивают с бальзамом или шампунем и наносят на волосы.Категорически не рекомендуется использовать настой из перца и водки в чистом виде, чтобы не повредить кожные покровы. Маска из крапивы, шалфея, душицы и подорожника в сочетании с ржаным хлебом, придаст волосам естественный блеск и предотвратит их выпадение.
  • Масла для волос, наиболее эффективными из которых по праву считаются касторовое и репейное, можно применять один или два месяца подряд, втирая в кожу головы. Также касторовое масло смешивают с соком луковицы и наносят на волосы за пол часа до мытья, после чего смывают с шампунем.

В идеале применять средства народной медицины стоит вместе с традиционными лекарственными препаратами, чтобы достичь наилучшего эффекта.

фото 7

Профессиональные средства

Лечебно-косметические или профессиональные средства от выпадения волос в идеале подбирает лечащий врач, с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Из наиболее популярных профессиональных комплексов выделяют следующие:

  1. Фитоаксил. Применяется при преждевременном облысении у женщин трижды в неделю, наносится при помощи аппликатора и не требует смывания. После использования в течение трех месяцев курс желательно повторить через полгода.
  2. «System — это комплексная система профессиональных компонентов, состоящих из лекарственных трав, таких как хвощ, крапива, мята, репейник, также касторовое масло и другие. Применяя данный комплекс в течение двух месяцев, можно избавиться от серьезных форм облысения.
  3. Антиоксидант в виде токоферола никотината, способствует улучшению микроциркуляции крови и улучшает приток кислорода к волосяным луковицам.
  4. Эффективное средство аминексил SP используется для стимуляции роста волос и улучшения их структуры.
  5. Ринфолтил – это профессиональный комплекс, активизирующий рост волос. Сначала используется шампунь, который наносится на кожу головы массирующими движениями, а затем наносят фито-ингибиторы. За счет плодов карликовой пальмы и кофеина, также аминокислот фолликулы раздражаются и начинают быстро расти.
Профессиональные комплексы от облысения имеют разные составы и эффект, период применения, поэтому иногда приходится выбирать методом проб и ошибок.

фото 8

Нормализация питания

фото 9Поводом для волнения для женщины должен стать замедленный рост волос или их активное выпадение, при этом помимо применения аптечных препаратов следует следить за своим питанием.

Именно неправильное питание является одной из первопричин выпадения волос у женщин, помимо гормональных сбоев или периода беременности. На появление облысения может влиять сахарный диабет, неправильно подобранная диета, голодание.

Также при употреблении некачественной пищи, дисбактериозе, злоупотреблении курением и алкоголем рост волос начнет постепенно замедляться. Помимо фруктов и овощей, в рационе женщины должны присутствовать животные белки, речная или морская рыба. Для противников мясных продуктов подойдут молочные белки, содержащиеся в твороге, кефире, сметане и т. д. Восполнить недостаток растительных жиров в организме помогут семечки и орехи.

Не всегда цена на витамины говорит о их качестве и возможном эффекте, поэтому иногда и недорогие препараты могут справиться с облысением. Следует помнить, что только комплексное лечение облысения поможет справиться с проблемой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: