Эффективные шампуни от себореи для всей семьи!

фото1

Себорея – это не косметический дефект, а серьезная проблема, избавиться от которой можно только с помощью комплексного лечения. Для лечения себореи применяются лечебные и лечебно-косметические шампуни. Главным компонентом состава может быть:

  • цинк;
  • березовый деготь;
  • противогрибковое вещество;
  • экстракты лекарственных трав.

Препараты с цинком рекомендованы для лечения жирной перхоти. Цинк нормализует деятельность сальных желез и подсушивают кожу, обеспечивая длительное сохранение чистоты и свежести волос. Этот компонент оказывает противовоспалительное действие и улучшает обменные процессы в коже головы.

Шампуни с березовым дегтем – это проверенное временем средство от перхоти. Деготь обладает подсушивающим действием. Средства рекомендованы при жирной себореи.

Шампуни с противогрибковым компонентом – это лечебные средства, которые продаются только в аптеках. Действующим веществом обычно выступает кетоконазол или климбазол – антимикотики широкого спектра действия.

Средства на основе растительных экстрактов рекомендуется использовать в дополнение к лечебному шампуню. Они успокаивают кожу головы и укрепляют волосы, могут применяться для профилактики себореи либо в конце курса лечения.

Отдельную категорию препаратов, используемых в терапии себореи, составляют детские шампуни. Они оказывают лечебное действие, борются с грибком, и деликатно очищают.

Обзор средств с цинком

Популярные шампуни на основе цинка – это Фридерм Цинк и Циновит.

фото2Фридерм Цинк содержит в составе пиритион цинка и пенообразующие компоненты. Препарат оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, а также смягчает кожу и устраняет зуд. Фридерм Цинк эффективно воздействует на возбудителя перхоти – грибок.

Использовать лекарство необходимо в два этапа. Сначала препарат наносится на кожу головы, вспенивается и сразу смывается водой. Затем лекарство наносится повторно на 5 минут. Курс лечения – 2 месяца. Рекомендуется применять 1-2 раза в неделю.

В составе средства Циновит:

  • цинк;
  • антимикотик климбазол;
  • провитамин В5;
  • мятное масло.

Циновит воздействует непосредственно на грибки, снижая их популяцию. Цинк оказывает антибактериальное действие и устраняет дискомфорт. Пантенол (провитамин В5) в составе лекарственного средства способствует ускорению регенерации кожи и устраняет сухость. Мятное масло дарит свежесть и успокаивает кожу. Курс лечения составляет 1 месяц. Частота применения– 2-3 раза в неделю.

Препараты на основе дегтя

Эффективные шампуни на основе дегтя:

  • Альгопикс;
  • 911;
  • Фридерм Деготь.

фото3В составе препарата Альгопикс – деготь, морские водоросли и салициловая кислота. Альгопикс рекомендован для лечения жирной перхоти, так как салициловая кислота оказывает подсушивающее действие. Это вещество также способствует отшелушиванию себорейных корочек.

Один из самых доступных по цене дегтярных шампуней от перхоти – это препарат 911. Помимо березового дегтя, средство содержит глицерин (увлажняет кожу), и кокосовое масло (смягчает и питает). Благодаря такому составу лекарство можно применять для лечения перхоти любого типа.

В составе шампуня Фридерм Деготь – только очищенный деготь и пенообразующие компоненты. Лекарство применятся для лечения перхоти, себорейного дерматита и псориаза. Препарат рекомендован дерматологами как одно из самых эффективных средств против жирной себореи.

Противогрибковые лекарства

Самое эффективное средство для быстрого устранения симптомов себореи – это шампунь с антимикотиком в составе. Такие средства универсальны и подходят для лечения перхоти любого типа.

Популярные препараты этой группы:

  • Низорал;
  • Кето Плюс;
  • Себорин;
  • Сквафан S.

Шампуни Низорал и Кето Плюс имеют схожий состав. Основное действующее вещество – это кетоконазол. Препараты обладают широким спектром действия против большинства грибков, включая дрожжеподобные.

В составе препаратов Себорин и Сквафан S другое противогрибковое вещество – климбазол. Эти препараты эффективны в отношении грибка Малассезия, который провоцирует развитие перхоти и себорейного дерматита.

Лекарственные средства с противогрибковым составом продаются только в аптеке. Они оказывают выраженный терапевтический эффект за короткое время и используются дважды в неделю на протяжении месяца. Зуд и дискомфорт уменьшаются уже после первого применения.

Детский шампунь Mustela

фото4Для устранения себорейных корочек на кожи головы у младенцев предназначен шампунь Mustela, который используется с первых дней жизни. Основные действующие вещества препарата – это климбазол и салициловая кислота.

Мустела деликатно очищает кожу от загрязнений, оказывает отшелушивающее действие и мягко устраняет себорейные корочки.

Средство Мустела можно использовать для лечения перхоти у взрослых. Благодаря мягкой форме, препарат подходит для чувствительной кожи, так как не вызывает раздражения. Он представляет собой мягкую пенку, которая очищает кожу и не вызывает жжения при попадании в глаза. Подходит для младенцев с первых дней жизни.

Самое эффективное средство

Наилучший терапевтический эффект достигается при лечении препаратами с противогрибковыми компонентами в составе. Самые эффективные лекарства – это Низорал и Сквафан S. Они быстро устраняют зуд и дискомфорт, дарят ощущение свежести и отшелушивают кожу, позволяя избавиться от корочек.

При местном использовании шампуни хорошо переносятся и не вызывают аллергическую реакцию. Появление дискомфорта возможно только при индивидуальной непереносимости действующего вещества.

Противогрибковые шампуни рекомендуется применять коротким курсом, не больше одного месяца. Затем лечение продолжается средствами с цинком или дегтем.

Пациентам с чувствительной кожей головы и склонностью к аллергическим реакциям рекомендуется проводить лечение себореи хорошим детским шампунем Мустела.

Видео про лечебные шампуни:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: