Способно ли дегтярное мыло устранить перхоть?

фото 1

Каждой девушке и мужчине не нравится когда на коже головы и на волосах появляется перхоть.

Такой недуг образуется впоследствии неправильного питания, стресса и неполадок в организме. Перхоть представляет собой сухие частички кожи, и от нее очень сложно избавиться.

Хорошо, что есть простые народные рецепты, которые не требуют больших затрат, но они эффективно борются с перхотью и ее осложнениями. Отличным препаратом против белого налета на волосах — дегтярное мыло. Оно стоит недорого и всем людям по карману.

Поможет ли?

Дегтярное мыло очень эффективное средство против перхоти и ее осложнений. А все потому, что его изготавливают из натурального сырья. Березовый деготь является составляющим элементом. Он хорошо избавляет кожу от воспалительных процессов, корочек на коже головы, себорейных дерматитов и различных грибков. Березовый деготь можно встретить в составе крема, шампуней, бальзама для волос, но данные косметические средства будут не такими эффективными в борьбе с налетом.

При использовании березового вещества происходит уничтожение вредных грибков. Ведь именно они являются частой причиной перхоти. Вещество восстанавливает иммунитет кожи головы. Кожные покровы становятся здоровее.

фото 2

Способ применения

Как у любого косметического и лечебного средства у дегтярного мыла есть свои минусы. Поэтому его стоит применять правильно.

  1. Дегтярное мыло способно вместе с устранением перхоти высушить кожу головы. Кожные покровы становятся сухими, обезвоженными. Поэтому при использовании необходимо увлажнять и питать кожу. Для этого подойдут увлажняющие маски, крема, бальзамы, увлажняющие шампуни. В совокупности с увлажняющими средствами устраняет перхоть на долгое время. Без увлажнения сухой кожи головы использование мыла не рекомендуется, так как ситуация только ухудшится и начнут выпадать волосы.
  2. Дегтярное мыло не стоит использовать при жирных волосах и жирной коже. Если в этом случае пользоваться мылом, то впоследствии кожа головы будет больше выделять кожного сала. А это только ухудшит ее состояние.
  3. При длительном и частом использовании такого средства волосы могут потерять естественный блеск и прочность. Они будут чаще ломаться, станут тусклыми и посеченными. Но чтобы этого избежать необходимо после использования ополаскивать волосы водой с добавлением капелек лимонного сока.
Это интересно. В советское время каждый человек использовал дегтярное мыло для мытья волос вместо шампуни. Поэтому перхоть была редкостью среди населения. Может, стоит это взять на заметку и применять его в современной жизни.

фото 3

Отзывы

Мария 29 лет. Я очень довольна, что есть такое средство на основе березового дегтя. Раньше я боролась с налетом на волосах только с помощью косметических процедур в салонах красоты. Но по совету подруги я начала его использовать для устранения этой белой беды. Пользуюсь им уже около 4 месяцев. Перхоть исчезла и больше не появляется. После лечебного средства использую специальный увлажняющий бальзам для волос. Поэтому сухость кожи головы и ломкость волос меня не беспокоит.

Анжелика 32 года. У меня был очень сложный период в жизни. Рассталась с любимым мужчиной. Меня настигла депрессия. Я плохо ела на протяжении 3 месяцев. Поэтому возник авитаминоз. Начались проблемы с волосами. Кожа головы стала сухой и появилась перхоть. Из-за этого я очень комплексовала, я не могла завести новые отношения с мужчиной. Так как думала, что он посмеется над моей перхотью. Салонные процедуры были не эффективными. Но к моему счастью я прочла в интернете о дегтярном мыле. Купила и начала использовать. После двух недель использованияперхоти стало гораздо меньше, и уже через месяц совсем пропала. Я довольна дегтярным мылом, всем советую.

Катя 18. Никогда не забуду мой отрезок жизни в 11 классе. Я очень переживала из-за экзаменов, из-за поступления в институт. На почве стресса у меня появилась ужасная перхоть. Я никак не могла от нее избавиться. Мама мне давала огромные деньги для косметических процедур в салоне. Но, к сожалению, они мне ничем не помогли. Родители меня записали к трихологу. И врач сказал, что самым эффективным средством является дегтярное мыло. Я и мои родители не поверили, но все-таки купили его.

Я была очень удивлена, что еще после процедуры перхоти стало заметно меньше. Я была так рада этому. И уже через 2,5 недели перхоть моя прошла и волосы оздоровились. Они стали красивыми и послушными. Я сделала для себя вывод, что дешевые косметические средства тоже бывают эффективными.

фото 4

Дегтярное мыло натуральное косметическое средство. Поэтому оно не вызывает привыкания,серьезных осложнений, способно в короткий срок избавить от перхоти и себорейного дерматита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: