Спасение от перхоти с яблочным уксусом в домашних условиях

фото 1

Ничего так не портит внешний вид волос, как появившиеся на них белые чешуйки перхоти. Это довольно распространенная проблема, с которой сталкивался практически каждый.

Основная причина перхотиактивное размножение грибка на коже головы.

В норме этот грибок является частью микрофлоры и не вызывает неприятных симптомов.

Но при нарушении защитных свойств кожи головы из-за снижения иммунитета, авитаминоза, неправильного питания, стрессов, болезней кишечника, грибок начинает размножаться слишком активно. Из-за этого и появляется зуд, сальность, шелушение кожи на голове – симптомы, сопровождающие появление перхоти и доставляющие массу проблем.

Яблочный уксус – эффективное средство против перхоти, к тому же полностью натуральное и доступное.

Для волос может использоваться только натуральный уксус, а не столовый. В составе не должно быть добавок и консервантов. Информацию об этом нужно искать на упаковке продукта.

Помогает ли?

В яблочном уксусе находится множество полезных для здоровья микроэлементов, витаминов, кислот, а также пектин.

Кислоты, которыми он богат, губительно действует на причину перхоти – грибок.

фото 2

Как он влияет на волосы:

  1. Снижает жирность кожи головы, за счет своего подсушивающего действия.
  2. Увлажняющий эффект – волосы приобретают мягкость и становятся более послушными.
  3. Убирает зуд, снимает раздражение.
  4. Антисептическое действие – уксус губителен для патогенных микроорганизмов.
  5. Ускоряет регенерацию клеток кожи.
  6. Улучшает обмен веществ, усиливает кровообращение – волосы лучше растут и меньше выпадают.

Чтобы полностью избавиться от перхоти, яблочный уксус нужно применять регулярно, каждые 3-4 дня. Достаточно будет двухнедельного курса лечения. Как правило, уже после второй процедуры можно заметить положительные изменения в состоянии кожи головы и уменьшение количества перхоти. С уксусом готовятся маски, бальзамы и растворы для ополаскивания.

Помните! Неразбавленный уксус применять нельзя! Это грозит ожогами кожи! Его обязательно следует разбавлять водой.

фото 3

Рецепты

Ускусная вода для ополаскивания

Самый простой рецепт для борьбы с перхотью – ополаскиватель с добавлением яблочного уксуса. Чтобы его приготовления в кипяченую воду добавляют уксус из расчета пять столовых ложек на литр воды. Этот состав нанести на вымытую голову.

Если есть склонность к сухости, не стоит втирать ополаскиватель в кожу, чтобы не усугубить ситуацию, достаточно промыть им волосы. А для жирной кожи втирание такого раствора пойдет только на пользу, снизив выработку кожного сала.

Чесночно-уксусная маска

Для этой маски нужно взять пару зубчиков чеснока, по 2 столовые ложки кефира и уксуса, одну столовую ложку меда. Чеснок натереть и добавить к другим ингредиентам, все смешать. Для воздействия будет достаточно 30-40 минут. Маска с чесноком и уксусом произведет обеззараживающее и укрепляющее действие. Проводимое раз в неделю лечение значительно сократит перхоть и ускорит рост волос.

фото 4

Маска для сухих волос

Перхоть в сочетании с сухой кожей головы доставляет массу неприятных ощущений – сильный зуд, раздражение и чувство стянутости. Устранить дискомфорт и вылечить перхоть поможет маска с добавлением какого-либо растительного масла (можно взять репейное или касторовое).

Для маски берется: по одной ложке репейного масла, уксуса и глицерина и яичный желток. Желток нужно взбить и добавить все остальные составляющие. Смесь распределить по поверхности головы и нанести по всей длине волос. Подождать 40 минут, а после тщательно смыть.

Маска на основе отвара ромашки

Ромашка является одним из самых доступных ингредиентов для домашнего ухода за волосами. Она обладает противовоспалительными и смягчающими свойствами. Маска с ромашкой подойдет для любого типа волос.

фото 5

Чтобы сделать маску, потребуется один стакан (200-250 мл) отвара ромашки, подогретого до 60-70 градусов. Затем добавить 80-100 мл яблочного уксуса. Готовую смесь нанести на вымытую голову и оставить на один час.

Отзывы

фото 6Имея склонность к повышенной жирности кожи головы, я не раз сталкивалась с появлением перхоти. Использование масок с яблочным уксусом в сочетании с другими доступными ингредиентами помогло избавиться от проблемы. А поддерживать результат помогает регулярное применение уксусного опласкивателя для волос.

Неправильный уход и внешние факторы могут стать причиной возникновения перхоти. Яблочный уксус – доступное средство, которое комплексно заботится о волосах, устраняя перхоть и придавая волосам более здоровый вид. В зависимости от типа волос помимо уксуса можно добавлять в маски нужные добавки. Это прекрасное средство для домашнего ухода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: