13 эффективных масел от перхоти

фото 1

Перхоть является достаточно неприятным сюрпризом для любого человека. Существует огромное количество средств для борьбы с данным патологическим процессом.

К наиболее эффективным из них относят эфирные масла. Их подбор должен осуществляться в соответствии с особенностями протекания патологии.

Репейное

О том, помогает ли данное средство в борьбе с перхотью, говорят многие специалисты. С помощью данного средства достаточно часто проводится лечение патологии. Его рецепт является достаточно простым, что позволяет приготовить средство в домашних условиях.

Берется корневая система репейника и измельчается. Полученная масса заливается косметическим маслом, которое необходимо предварительно подогреть. Настаивать лекарство рекомендовано в течение 2 суток в прохладном месте. После процеживания лекарство втирается в кожные покровы головы. Для обеспечения эффективности процедуры ее рекомендуется проводить в вечернее время. Для устранения перхоти необходимо провести как минимум 10 процедур.

Если Вы не знаете, какое помогает от перхоти масло, тогда отдайте предпочтение репейному, так как его эффективность доказана годами.

фото 2

Чайное дерево

фото 3Для терапии патологии достаточно часто осуществляется применение масла чайного дерева, которое можно приобрести в аптеке.

Перед тем, как использовать средство, рекомендуется провести тест на аллергию, что устранит возможность возникновения нежелательных эффектов.

Для этого необходимо нанести его на запястье. При отсутствии зуда, жжения и покраснения можно проводить лечение средством.

С помощью лекарства обеспечивается очистка кожных покровов, а также их защита от протекания воспалительных процессов. Для того чтобы получить высокий результат, необходимо несколько капель добавить в обыкновенный шампунь.

Большое количество пациентов пользовались маслом чайного дерева и оставили свои отзывы о нем:

«Мне очень понравился эффект воздействия масла чайного дерева. Благодаря этому средству мне удалось избавиться от перхоти в течение нескольких недель».

Ирина, 36 лет

«Мне масло чайного дерева от перхоти посоветовала подруга. Я  ей очень благодарна за это чудодейственное средство. После прохождения курса лечения я уже несколько месяцев не наблюдаю у себя перхоти».

Анна. 29 лет

Эфирное

Для терапии перхоти достаточно часто используются эфирные масла таких растений, как можжевельник, эвкалипт и т.д. Их действие направлено на очистку кожных покровов от разнообразных неблагоприятных скоплений. Благодаря наличию витаминов, минералов и других полезных компонентов в составе масел обеспечивается их максимально высокий эффект воздействия в лечении перхоти, а также улучшается состояние кожных покровов.

Касторовое

фото 4Касторовое масло достаточно часто применяется для борьбы с перхотью. Кроме борьбы с патологическим процессом данным средством осуществляется выполнение дополнительных функций:

  • Удерживание влаги в волосах;
  • Увлажнение волос;
  • Борьба с секущимися кончиками;
  • Устранение перхоти и зуда.

Рецепт приготовления лекарства от перхоти является достаточно простым. Касторовое необходимо всего лишь смешать с базовым маслом в соотношении 1:2 и нанести на кожные покровы головы. Для обеспечения максимальной эффективности процедуры ее лучше всего проводить на ночь.

Кокосовое

Для устранения неприятной симптоматики, которая сопровождает перхоть, рекомендуется применение кокосового масла. С его помощью проводится максимально эффективная борьба с зудом. Также действие препарата направлено на ускорение роста волос.

Льняное

Достаточно часто для борьбы с патологическим процессом используется льняное масло. С его помощью производится восстановление жизненного цикла клеток. Именно поэтому устраняется возможность возникновения белых хлопьев на голове.

ВНИМАНИЕ! Льняное масло характеризуется максимально быстрым впитыванием, что обеспечивает удобства в его применении.

Оливковое

С помощью оливкового проводится профилактика себорейного дерматита. Для терапии перхоти рекомендуется добавлять масло в шампунь. Несколько капель средства размешиваются со 100 граммами шампуня. Мыть данным составом голову рекомендуется ежедневно.

фото 5

На основе данного средства можно приготовить высокоэффективное лекарство против перхоти. Для того чтобы сделать лекарство, рекомендуется взять 10 миллилитров основного компонента. В него добавляется три капли масла розмарина и несколько капель облепихового. После тщательного перемешивания средство наносится на эпителиальные покровы головы. После этого ее необходимо утеплить платком и оставить на ночь. Средство смывается в утреннее время теплой водой.

Облепиховое

Для лечения заболевания можно использовать масло облепихи. При его применении наблюдается улучшение процесса регенерации тканей. Также действие лекарства направлено на увлажнение кожи.

ВАЖНО! Если человек при перхоти уже расчесал голову, то ему рекомендуется применение лекарства в чистом виде.

Для приготовления лекарства необходимо взять 9 частей любого косметологического и одну часть масла облепихи. Приготовление также может осуществляться на основе вижимок из плодов облепихи, которые остаются после приготовления сока. Их необходимо залить растительным маслом и нагреть до получения оранжевого цвета. После фильтрвации средства его хранение рекомендуется проводить в холодильнике. При использовании облепихового может наблюдаться подкрашивание волос. Именно поэтому его применение блондинкам не рекомендуется.

Подсолнечное

Подсолнечное масло широко используется для борьбы с перхотью. С его помощью невозможно побороть заболевание. Но, данный препарат применяется в разнообразных смесях в качестве базового.

фото 6

Лаванда

Эфирное масло из лаванды рекомендуется использовать людям с чувствительной кожей. Благодаря безопасности данного средства его применение разрешается различным категориям пациентов. Средство характеризуется наличием отшелушивающего и успокаивающего эффекта, что позволяет с его помощью максимально эффективно бороться с перхотью. Применение препарата должно проводиться по стандартной схеме.

На основе лавандового можно приготовить хорошее лекарство против перхоти. Для этого необходимо в равных количествах смешать масла таких растений, как лаванда, герань, бергамот, лимон. В полученную смесь добавляется вполовину меньше масла чайного дерева. Средство применяется для ополаскивания головы после использования шампуня.

Розмарин

Масло на основе розмарина характеризуется наличием антисептических свойств, что позволяет с его помощью бороться не только с перхотью, но и разнообразными дерматитами. В период применения лекарства поры кожи головы раскрываются, что обеспечивает их максимально эффективное очищение и устранение перхоти. Перед применением средства его рекомендовано смешать с базовым маслом.

фото 7

 Лимон

фото 8

Лимон обладает отменными антисептическими свойствами и поэтому применяется для борьбы с зудом, который сопровождает перхоть. Его используют в разнообразных рецептах против перхоти.

Наиболее эффективным является лекарство на основе ромашкового настоя. Рекомендуется взять 100 миллилитров данного средства и добавить в него несколько капель лимона. Средство рекомендуется использовать в качестве ополаскивателя после каждого мытья головы.

Календула

фото 9Календула характеризуется наличием антисептических и противовоспалительных свойств. Именно поэтому масло данного растения широко применяется для борьбы с перхотью.

Его необходимо смешать с подсолнечным в соотношении 1:2 и тщательно втереть в кожные покровы. Для обеспечения максимально высокого эффекта воздействия средства рекомендовано оставить средство на ночь.

Утром его смывают с помощью шампуня и обыкновенной воды.

Перхоть относится к категории достаточно неприятных патологических процессов, которые вызывают у человека психологический дискомфорт. Для борьбы с болезнью рекомендуется применение разнообразных эфирных масел. Выбор определенного средства должен осуществляться трихологом в соответствии с индивидуальными особенностями человека и степенью запущенности заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: