Почему стоит попробовать хозяйственное мыло для борьбы с перхотью?

фото 1

Перхоть доставляет человека массу неудобств и постоянное чувство дискомфорта.  Поэтому каждый, кто столкнулся с этой проблемой, стараются как можно быстрее вылечить её. Люди готовы использовать любые косметические средства.

Народные способы устранения  себореи сегодня составляют хорошую конкуренцию традиционным методам лечения.

Одно из самых распространенных и эффективных средств стало хозяйственное мыло. Люди стали активно его использовать против белых чешуек на голове еще в после военные годы, когда никто не занимался производством косметических и гигиенических средств для головы и волос.

Сейчас его применяют в борьбе с перхотью. Причем справляется с этой функцией на все 100%.

Помогает ли?

фото 2Организм каждого человека уникален, поэтому может по-разному отреагировать на использование некоторых косметологических средств. Но в большинстве случаев, хозяйственное мыло в борьбе с перхотью оказывает лечебное действие. Кроме этого следует обратить внимание на такие положительные факторы, как:

  • Невысокая цена. Благодаря этому это мыло может позволить купить себе каждый человек.
  • Широкое распространение и доступность покупки.
Лечебный эффект в борьбе с себореей достигается благодаря химическому составу мыла, который имеет натуральных жиров более 60%, а также не содержит синтетических веществ и вредных соединений.

Это помогает достичь следующих результатов:

  1. Сделать волосы максимально чистыми и здоровыми при визуальном осмотре.
  2. Правильно питать волос, а также восстанавливать его по всей длине.
  3. Нормализация выработки сальных желез.
  4. Снизить зуд и раздражение кожи головы.
  5. Защищает волосы от неблагоприятных внешних факторов.
  6. Бережно и аккуратно вымыть все остатки эпителия с поверхности головы.
  7. Оказывает дезинфицирующее действие.

Главное для лечения перхоти использовать только натуральное хозяйственное мыло. Его отличить очень просто: кусок имеет темный цвет.

фото 3Если для устранения остатков эпителия с головы применять мыло с дополнительными отдушками или компонентами в составе, то это не окажет никакого положительного результата.

При использовании хозяйственного мыла практически нет противопоказаний или ограничений. Нельзя его только применять людям с индивидуальной непереносимостью или аллергией на входящие в состав компоненты. При частом и длительном использовании хозяйственного мыла можно заметить следующие отрицательные моменты:

  • Волосы начинают быстрее становиться жирными на вид.
  • Щелочи в составе одинаково хорошо проводят питательные и вредные вещества.
  • Волосы могут стать немного светлее, чем до начала использования хозяйственного мыла.

Кроме этого человека может начать раздражать специфический и не очень приятный запах этого средства от перхоти. Если на голове есть царапины, трещины или другие травмы, то лучше не пользоваться мылом. Так как оно может вызвать жжение и дискомфорт.

Лечебные свойства хозяйственного мыла в борьбе с перхотью уже давно знакомы многим людям. Самым главным компонентом являются жирные кислоты. Самый большой процент занимают  олеиновая и линолевая. Они очень быстро и эффективно справятся с различными загрязнениями, причем хорошо сохраняют лечебный эффект в холодной воде. Жирные кислоты помогут коже головы восстановиться, а также напитают ее необходимыми полезными веществами. Волосы после мытья наполнятся блеском и здоровьем.

Кроме этого в состав хозяйственного мыла входят:

  • Вода. Помогает увлажнить волосы и уменьшает действие щелочей.
  • Натрий. Направлен на восстановление кожи головы.
  • Животные жиры. Оберегают волосы от агрессивных и отрицательных внешних воздействий.
  • Белая глина. Убирает секущиеся кончики, перхоть и нормализует работу сальных желез.
Все эти компоненты направлены на лечебное действие против перхоти и восстановление кожи головы и волос.

Способ применения

фото 4Чтобы добиться максимально эффекта от этого средства, нужно не просто мыть голову, а соблюдать некоторые правила. К ним относятся:

  • Перед использованием мыло нужно измельчить. Сделать это можно при помощи терки. Для одного мытья головы достаточно будет 1-2 столовых ложек.
  • Натертое мыло смешивается с водой, температура которой 37 градусов. В итоге должна получиться пена густой концентрации.
  • Использовать на голове точно так же, как обычный шампунь.
  • Пену нужно смывать только в теплой воде. Нельзя применять слишком горячую воду, так как волосы слипнутся.
  • Чтобы нейтрализовать щелочь, волосы рекомендуется ополаскивать еще подкисленным раствором.

Некоторые люди, которым совсем не нравится запах хозяйственного мыла, используют для его устранения раствор воды и лимона.

Для максимального эффекта в борьбе с перхотью можно делать маски из хозяйственного мыла, но не более, чем 1-2 раза в течение недели.

Отзывы

Моя бабушка еще в детстве всегда мыла мне голову хозяйственным мылом. Потом я выросла и перестала им пользоваться, но вот лет 10 назад опять начала. Конечно, эффект просто потрясающий. Перхоть вымывает на раз. Но есть и один недостаток. Если тщательно не промыть волосы теплой водой, на них останется мыльный след. Из-за этого очень тяжело расчесать длинные волосы.

Наталья, 39 лет

У меня аллергия на некоторые компоненты современных шампуней, поэтому ничего не оставалось, как начать пробовать народные средства для мытья головы и борьбы с перхотью. Сначала я думала, что ничего нормально из этого не получится. Но попробовав хозяйственное мыло, была сильно удивлена, насколько быстрый и хороший эффект оно дает. Только сильно раздражает запах после мытья. Но это ничего, по сравнению с тем, насколько здоровыми и красивыми выглядят волосы.

Диана, 23 года

Пользуюсь в борьбе с себореей хозяйственным мылом. А именно, делаю из него жидкие маски. Очень быстро помогает. Но лучше не делать их чаще, чем раз в неделю. Тогда волосы будут лучше расчёсываться.

Зинаида, 42 года

фото 5

Заключение

Если у человека нет никаких аллергических реакций или индивидуальной непереносимости компонентов хозяйственного мыла, то это станет прекрасное бюджетное средство в борьбе с перхотью на голове.  Чтобы достичь хорошего результата, лучше всего использовать это средство не более 3 раз в неделю. Не рекомендуется для ежедневного применения.

В случаях сохранения перхоти, нужно обратиться к врачу для консультации. Он сможет точно выяснить причину и назначить правильное лечение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: