Обзор 17 лучших шампуней против перхоти из аптеки

Фото 1

Для лечения перхоти часто используются шампуни. Отзывы людей подтверждают их высокий эффект воздействия. Необходимо всего лишь правильно подобрать средство.

 

 

Состав хорошего средства по уходу за волосами

Фото 2Для обеспечения максимально высокого терапевтического воздействия шампуня на кожу головы, необходимо выбирать средство с оптимальным составом. Самые эффективные  шампуни от перхоти, в состав которых входит:

  • Сульфид селена. С помощью данного компонента проводится эффективная борьба с грибками. В период применения шампуня замедляется процесс деления клеток.
  • Кетоконазол. Способствует восстановлению кожных покровов и структуры волос. Применение шампуня на основе данного компонента рекомендуется не более двух раз в неделю. Не использовать средство пациентам, возраст которых составляет менее двух лет. При длительном применении препаратов мужчинами может наблюдаться снижение полового влечения.
  • Медицинский деготь. Действие лекарства направлено на устранения шелушения и воспалительного процесса на кожных покровах.
  • Циклопирокс. Благодаря глубокому проникновению компонента проводится эффективная борьба с грибками.
  • Пиритион цинка. Эффективно борется с грибками. Устраняет раздражение, шелушение и воспаление.

Для борьбы с перхотью и воспалительными процессами рекомендуется применение средств на основе вышеперечисленных компонентов 3-4 раза в неделю. Для того чтобы увеличить эффект воздействия лекарств, их чередуют. Наносить препарат на голову необходимо не менее, чем на 10 минут.

Основные отличия мужского от женского

Существует несколько отличий между мужскими и женскими шампунями. Мужчины имеют высокий кислотно-щелочный баланс, поэтому лекарства для них характеризуются более интенсивным очищением кожи. Женские шампуни более щадящие, качественно ухаживают не только за эпителиальными покровами, но и за локонами.

Фото 3

Лучшие средства из аптек

Существует несколько разновидностей аптечных шампуней, которыми пользуются для лечения перхоти:

  1. Дегтярные;
  2. Отшелушивающие;
  3. Противогрибковые.

Некоторые косметологические лекарства разрабатываются на основе нескольких компонентов, что приводит к расширению их спектра действия. Перед применением определенного медикамента необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы устранить возможность появления нежелательных воздействий.

Vichy (Виши)

Фото 4Шампунь Vichy разработан на основе аминоксила. С помощью данного компонента проводится эффективная борьба с выпадением волос.

Благодаря наличию универсальных дополнительных компонентов косметологическое средство используется для устранения перхоти.

Применение шампуня рекомендуется при зуде и покраснении кожных покровов. Большинство дерматологов советуют его при терапии себореи.

Дегтярный

Дегтярный шампунь производится на основе дегтя финской сосны. В период применения медикамента осуществляется устранение симптоматики перхоти. Трихологи рекомендуют применять шампунь для профилактики разнообразных грибковых заболеваний. В период использования шампуня устраняется возможность возникновения перхоти. Действие шампуня направлено на увлажнение волос. Средство широко применяется при:

  • Грибке;
  • Жирной себореи;
  • Вшах;
  • Бактериальных инфекциях;
  • Псориазе.

Благодаря широкому спектру воздействия косметологического лекарства оно широко применяется для терапии разнообразных заболеваний. Недостатком шампуня является наличие неприятного запаха.

Клиавитабе(clear vita abe)

Является универсальным препаратом, действие которого направлено на ускорение регенерации клеток. Это позволяет эффективно бороться с перхотью. Неоспоримым преимуществом медикамента является приятный запах.

Фото 5

Шампунь 911

Является универсальным средством, с помощью которого производится эффективная борьба с перхотью. Благодаря наличию себорегулирующих компонентов происходит лечение и профилактика себореи. Питает кожу, тем самым улучшает ее состояние.

Низорал

Основным компонентом шампуня является Низорал, который борется с грибковыми  заболеваниями, устраняет зуд, шелушение, а также воспаления на коже.  Шампунь широко применяется для терапии разнообразных заболеваний кожи и волос, при которых образовывается перхоть.

Используется для лечения разнообразных видов лишая, себорейного дерматита и т.д. Комфортное применение медикамента обеспечивается благодаря наличию ненавязчивого запаха. Использование шампуня должно проводиться максимально аккуратно, что объясняется наличием побочных эффектов в виде ломкости и сухости волос. Благодаря безопасному составу медикамента, его применение разрешается беременным женщинам.

Алерана

Для производства медикамента используются только натуральные компоненты, что обеспечивает безопасность. Применение препарата производится для лечения перхоти. Также оно отлично справляется с проявлениями себореи.

Фото 6

Себазол

Основными компонентами препарата являются хлорид натрия и кетоконазол. Благодаря данным компонентам проводится эффективная борьба с грибком и клещами. При регулярном применении лекарства наблюдается восстановление структуры волос, а также отшелушивание старой кожи и ее увлажнение. Применение шампуня осуществляется при дерматите кожи головы, себорее, лишае.

Эстель

Лекарство производится на основе пиритиона цинка, который очищает поры. Рекомендуется препарат для людей с повышенной жирностью волос.

ВНИМАНИЕ! Так как лекарство обладает подсушивающим действием, его применение может проводиться только после консультации со специалистом.

Фаберлик

Для изготовления препарата используются активные колмпоненты, которые питают и насыщают кожу. Благодаря наличию в составе препарата витаминов в период его применения значительно улучшается состояние волос.

Фото 7

Фитовал

Относится к категории высокоэффективных средств, которые  борятся с грибками и перхотью. Благодаря наличию в составе препарата натуральных компонентов производится интенсивное увлажнение кожи.

ВАЖНО! Препарат имеет минимальное количество побочных эффектов, что дает возможность его применения различным категориям пациентов.

Кето плюс

Благодаря наличию в составе лекарства кетоконазола осуществляется снятие симптоматики при  шелушении кожи. Средство характеризуется наличием противогрибкового эффекта. Предназначается для терапии перхоти и разнообразных грибковых заболеваний. Назначается шампуньпри зуде и воспалительных процессах кожных покровов.

Биодерма

В его состав входят бетаины, природные экстракты и масла. Широко применяется лекарство при зуде эпителиальных покровов на коже, хронической себореи, выпадении волос, псориазе, при грибковых заболеваниях.

Имеет бактерицидное действие. С его помощью производится смягчение кожи головы и устранение перхоти. При постоянном использовании препарата осуществляется появление мягкости и шелковистости волос.

Эйвон

Основным компонентом препарата является пантенол, который борется с чрезмерной сухостью. Применение препарата рекомендуется при плохой регенерации кожи, что сопровождается образованием корочек на эпителиальных покровах.

Фридерм

Препарат активно борется с мертвыми клетками, что способствует очищению кожи головы. В его состав входит салициловая кислота, которая обеспечивает максимальное отшелушивание. Без парабенов.

Фото 8

Сульсена

Включает в себя климбазол, пептиды, масла и растительные экстракты. Пациентам рекомендуется при развитии болезнетворных грибков на коже головы. С помощью шампуня проводится не только их лечение, но и профилактика подобных  заболеваний. Действие препарата также направлено на устранение перхоти.

Широко применяется при нарушении жирового обмена в эпителиальных покровах. С помощью шампуня излечивается жирная себорея.

ВНИМАНИЕ! Шампунь обладает неприятным запахом, что приводит к возникновению дискомфорта в период его применения.

Лошадиная сила

Высокоэффективное средство с кетоконазолом, с помощью которого проводится лечение грибковых поражений кожи. Препарат широко применяется при выпадении волос. Рекомендуется использовать средство при разнообразных заболеваниях кожи головы, которые сопровождаются зудом и перхотью.

Хеденшолдерс

Разработан препарат на основе цинка, который эффективно бороться с перхотью. Благодаря безопасности препарата разрешается его частое применение.

Безсульфатные средства

Безсульфатные шампуни относятся к категории безопасных средств, с помощью которых проводится тщательное мытье головы. Благодаря оптимальной консистенции обеспечивается комфортное использование лекарства. Недостатком шампуней является то, что в период их применения смывается  защитный слой кожи, что приводит к быстрому загрязнению волос.

Шампунь с цинком

Фото 9Для борьбы с разнообразными заболеваниями кожи головы достаточно часто применяются шампуни на основе цинка. С их помощью обеспечивается эффективная борьба с разнообразными заболеваниями грибкового характера.

Благодаря универсальному составу препараты оно широко применяется для терапии себореи. Недостатком данных шампуней является то, что при длительном применении пересушиваются волосы. Именно поэтому перед применением лекарства необходимо проконсультироваться с доктором.

Противогрибковые шампуни

Противогрибковые препараты широко применяются для борьбы с разнообразными заболеваниями, которые возникают на фоне воздействия грибков. Благодаря наличию в их составе кетоконазола обеспечивается возможность борьбы с разнообразными штаммами грибков.

Детские

Лекарства для детей разрабатываются на основе натуральных компонентов, что обеспечивает максимально мягкий эффект воздействия. Характеризуются наличием специальных составляющих, которые устраняют возможность раздражения глаз малыша.

Ополаскиватели

Чтобы обеспечить максимальный эффект воздействия шампуня, рекомендуется пользоваться ополаскивателем. Благодаря данным лекарствам обеспечивается смягчение волос, а также их защита от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Заключение

Существует огромное количество лечебных шампуней. Выбор определенного медикамента напрямую зависит от индивидуальных особенностей пациента и типа заболевания.

Какой лучше выбрать шампунь?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: