Обзор популярных таблеток от перхоти

1

Перхоть (или себорейный дерматит) – заболевание на коже головы, при котором нарушена работа сальных желез (чрезмерное выделение кожного сала, либо, напротив, его нехватка).

Сопровождается сильным отшелушиванием частичек эпидермиса и зудом. Сухой вид перхоти при отсутствии лечения может привести к облысению(читайте про все виды перхоти).

Лечение в любом случае должно проходить комплексно: необходимо применять средства для наружной и внутренней терапии.  Для борьбы с перхотью в первую очередь назначают специальные мази, шампуни, крема, медикаментозные средства, а также средства народной медицины,  которые нацелены на местное уничтожение проблемы.

Для лечения изнутри понадобится обязательно скорректировать рацион питания – придерживаться сбалансированной пищи, богатой витаминами, для укрепления иммунитета. Таблетки, которые быстрее помогут справиться с недугом, применяют особым образом  — в растолчённом виде наружно. Какие именно таблетки применять при перхоти рассмотрим в данной статье.

Нистатин

2Нистатин – лекарственное средство, которое активно борется с грибковыми заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта и с кандидозом влагалища.

Поэтому обязательно нужно установить первопричину перхоти, так как эффективность лечения от медикамента напрямую от этого зависит.

Плюсом такого препарата также считается его невысокая цена и отпуск без рецепта врача. Стоит добавить, что компоненты вещества благоприятно сказываются не только на состоянии кожи, но и самих волос.

Непосредственно для лечения перхоти использовать только в виде таблеток.

Применять нистатин при лечении перхоти очень просто. Достаточно растолочь 2-3 таблетки данного лекарства и добавить в порцию шампуня, которым вы пользуетесь, на одно мытье головы.

Втереть в кожу головы подушечками пальцев массажными движениями. Подержать 10-15 минут, затем  смыть под проточной теплой водой.  Для того чтобы получить результат, необходимо мыть голову таким образом 2 раза в день на протяжении 14 дней.  Если по истечению срока перхоть не удалось победить, то стоит сменить метод лечения на другой.

Аспирин

3Ацетилсалициловая кислота является не только жаропонижающим и обезболивающим средством, но и ее можно использовать в борьбе с перхотью.

Так как перхоть (себорейный дерматит) в основном вызывают грибы Pityrosporum, которые есть на коже головы  у всех в небольшом количестве.

Они питаются кожным салом, которое выделяется у человека сальными железами. При неправильной работе этих желез, а именно чрезмерной выработке сала, популяция грибка начинает быстро возрастать.

Это приводит к шелушению кожи, а также зуду и покраснениям.  Ацетилсалициловая кислота, находящаяся в аспирине, имеет свойство подавлять рост численности грибка, тем самым избавляя человека от перхоти.

Самый простой способ применения аспирина против себорейного дерматита: растолочь 2 таблетки препарата и добавить в порцию шампуня на одно применение. Мыть голову таким образом 2 недели желательно через день-два.

Еще существуют несколько действенных способов избавления от перхоти с использованием ацетилсалициловой кислоты:

  • Мед + алоэ + аспирин. Необходимо 3 шипучих таблетки Аспирин Упса растворить в 100г теплой воды, добавить 2 столовые ложки сока алоэ и столько же меда. Нанести эту маску на кожу головы и оставить на полчаса. По истечению времени смыть водой.  Курс лечения составляет 2 недели ежедневного использования.
  • Желток + репейное масло + лимон +аспирин. Смешать один куриный желток, 2 столовые ложки репейного масла, 3 измельченные таблетки аспирина и 2 столовые ложки лимона. Нанести полученную смесь на пораженные участи головы, оставить на 30 минут. Потом просто смыть. Применять такую маску до 3-4 раз в неделю на протяжении 2 недель.
  • Календула + касторка + аспирин. К 2 столовым ложкам касторового масла добавить  1 столовую ложку спиртовой настойки календулы и 2 растолчённые таблетки аспирина. Хорошенько перемешать и нанести массу на кожу головы. Оставить на 20-30 минут и смыть теплой водой.  Использовать такой рецепт через каждые 4 дня на протяжении 3 недель.
Если вас не устраивает по каким-либо причинам готовить маску для волос самостоятельно, то можно приобрести специальный шампунь  Neutrogena T/Sal, который содержит в себе салициловую кислоту. Его применение также поможет избавиться от грибка и устранить неприятный зуд.

Низорал

5Низорал – один из самых популярных и эффективных шампуней против перхоти на голове.

В данном препарате активным веществом выступает кетоконазол, который активно борется с грибковыми поражениями и дерматитами.

Помимо этого, в его составе присутствует коллаген гидролизованный лаурдимониевый (восстанавливает поврежденный эпидермис) и хлористоводородная кислота (укрепляет волосы и восстанавливает кислотно-щелочной баланс).

Врачи положительно отзываются об этом лекарственном шампуне. Его способность излечить от перхоти быстро и надолго является несомненным плюсом.

К тому же вещества, входящие в состав, не проникают в кровь, тем самым применение шампуня считается безопасным.  Но, несмотря на это, беременным, кормящим женщинам и детям  назначают этот шампунь с осторожностью, так как действие его на эти группы населения не до конца изучено.

При лечении перхоти на голове необходимо использовать Низорал 2 раза в неделю на протяжении 2-4 недель, в зависимости от степени заболевания. Далее следует мыть им голову в профилактических целях раз в неделю или раз в две недели.

Кетоконазол

Кетоконазол —  активное вещество, которое входит в шампуни, мази и пасты, предназначенные для борьбы с перхотью и различными кожными дерматитами. Он разрушает стенки грибка, вызвавшего заболевание, тем самым блокирует его способность к питанию, и, следовательно, к размножению.   Как уже писалось выше, на кетоконазоле основан лечебный шампунь Низорал. Его эффективность высока, к сожалению, как и его ценник (около 1000 руб). Поэтому, мы предлагаем ознакомиться с другими препаратами, которые помогут избавиться от перхоти и при этом помогут сэкономить.

  1. Шампунь против перхоти кетоконазол 2%. Благодаря основному компоненту избавляет от патогенного грибка, устраняя перхоть. Помимо этого, в его составе содержится цинк, который оказывает антибактериальное действие, а также экстракт тимьяна, усиливающий действия двух первых компонентов и укрепляющий волосы. Рекомендуется для всех типов волос. Стоит около 200р
  2. Шампунь Миролла с кетоконазолом. Представляет собой средство для частого применения. Не оказывает на кожу раздражающего эффекта. Имеет свойство накапливаться в верхних слоях эпидермиса, тем самым препятствует повторному появлению заболевания в виде перхоти. Устраняет зуд, нормализует микрофлору кожи головы, активно борется с грибком. Его стоимость приблизительно 200 руб.
  3. Паста с кетоконазолом 2%. Эту пасту легко наносить на пораженные перхотью участки, облегчает удаление сухих чешуек кожи. Помогает справиться с перхотью. Активными веществами в составе являются: кетоконазол, цинк и масло карликовой пальмы. Первые два непосредственно борются с причиной появления заболевания – с грибком кожи. А масло помогает избавиться от раздражения на коже, успокаивает ее, а волосам придает блеск. Цена в среднем такой пасты составляет 300 руб.

Несмотря на то, что цена таких препаратов достаточно привлекательна, нужно учитывать, что их эффективность может быть ниже, чем у дорогих аналогов.

Противогрибковые таблетки

Несмотря на то, что  лечение перхоти производится чаще всего местными средствами, в некоторых случаях уместен прием специальных таблеток, которые помогут справиться с недугом.  Такие лекарственные средства необходимо использовать в комплексе с основной терапией, сами по себе они являются неэффективными. Прием  таблеток усиливает действие основного лечения и предотвращает рецидивы перхоти.

Низорал  в таблетках

6Этот препарат считается одним из самых эффективных средств в виде таблеток против перхоти.

Низорал нужно принимать в комплексе наружном лечением шампунем или кремом против этого заболевания.

Заметить результаты можно будет через  1-2 месяца применения лекарства.  После чего рекомендуется все равно продолжать его принимать, чтобы избежать рецидивов.

Имеет побочные эффекты и противопоказания. Чтобы не повредить своему здоровью проконсультируйтесь с врачом. Он распишет индивидуальный курс лечения Низоралом.

Миконазол-дарница

7Это эффективное лекарственное средство, в составе с активным веществом – миконазол, который активно борется с микробами и грибками.

Данный препарат отлично справляется с себореей, убирает зуд и шелушение, а также укрепляет иммунитет.

Такие таблетки необходимо принимать только после консультации с врачом и в комплексе с другими лечащими средствами.

При долгом системном употреблении миконозола могут проявиться побочные эффекты. Беременным и кормящим противопоказан.

 

При должном комплексном подходе в лечении перхоти от этого недуга несложно избавиться. Главное – придерживаться советов врача. Не стоит забывать и о том, что любую болезнь легче предупредить, чем с ней бороться. Поэтому придерживайтесь здорового образа жизни и правил личной гигиены, следите за балансом витаминов и микроэлементов в вашем организме.

Лечение сухой и жирной себореи (перхоти) таблетками, кремами и мазями:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: