Комплексное и эффективное избавление от перхоти в домашних условиях

Фото 1

Перхоть является достаточно неприятным явлением, с которым часто сталкиваются люди. Лечение данного патологического состояния может проводиться с применением разнообразных средств, подбор которых должен проводиться в соответствии с индивидуальными особенностями, учитывая вид перхоти.

 

 

Средства

Появление перхоти диагностируется при недостаточном питании волос, а также частом ношении головных уборов, которые пересушивают волосы. Для лечения патологического состояния наиболее часто применяются:

  • Лекарства;
  • Шампуни;
  • Бальзамы;
  • Маски;
  • Средства народной медицины.

Подбор определенного средства должен проводиться трихологом после проведения осмотра пациента и установки причины перхоти.

Чемеричная вода

Фото 2Чемеричная вода – это спиртовая  настойкой чемерицы. Достаточно часто данное лекарство используется для борьбы со вшами. В период применения лекарства проводится максимально эффективная борьба с грибковыми заболеваниями.

Чемеричная вода обладает отменными дезинфицирующими свойствами, что  оказывает  очищение кожи головы.

Действие чемеричной воды направлено на улучшение кровообращения и устранения чрезмерной жирности, на фоне которой достаточно часто развивается перхоть. Перед применением лекарства его подогревают до комнатной температуры. После  этого аптечную настойку взбалтывают и наносят на эпителиальные покровы. Необходимо укутать  голову полотенцем. По истечению получаса средство смыть теплой водой с шампунем.

Алерана

Алерана производится в виде шампуня-спрея, что обеспечивает простоту его использования. Основан на натуральных компонентах.  Благодаря интенсивному очищению кожи с помощью данного препарата проводится эффективное лечение перхоти. Действие средства направлено на усиление обмена веществ, а также укрепление волос.

ВНИМАНИЕ! Благодаря натуральному составу препарата предоставляется возможность его постоянного использования.

Наносить спрей можно на влажные или сухие волосы. Он не влияет на внешний вид шевелюры, поэтому смывать его не рекомендуется для обеспечения максимального эффекта.

Кетоконазол

Фото 3Кетоконазол — синтетический противогрибковый препарат с широким спектром действия. Обладает не только лечебным, но и очищающим эффектом.

С его помощью производится регулировка уровня жидкости кожных покровов.  Благодаря универсальным свойствам препарата устраняется возможность развития грибка, который зачастую является причиной перхоти.

В состав шампуня входят только растительные компоненты, что обеспечивает безопасность его использования. Благодаря наличию в составе лекарства цинка обеспечивается эффективная борьба с воспалительными процессами. Наносится средство на влажные волосы массирующими движениями на 10 минут. После этого его необходимо смыть водой.

Препараты

Для лечения перхоти достаточно часто используются медикаментозные препараты. Терапия патологического процесса часто проводится с применением противогрибковых препаратов, которые необходимо принимать внутрь. Рекомендуется использовать таблетки на основе кетоконазола. Данные средства характеризуются наличием противогрибкового и противомикробного действия.

Для терапии перхоти с тяжелым течением используются антигистаминные средства. Они характеризуются наличием противовоспалительного действия, что обеспечивает эффективное снятие раздражения. Также с помощью данных медикаментов проводится устранение зуда, покраснения и раздражения.

Мазь

Фото 4Для борьбы с перхотью рекомендуется применение медикаментов, которые имеют местный эффект воздействия. К наиболее эффективным из них относятся мази:

  • Салициловая;
  • Цинковая;
  • Серная.

Они характеризуются наличием заживляющего эффекта, что позволяет бороться с повреждениями, возникающими на фоне шелушения кожи. Благодаря вязкой структуре лекарств обеспечивается полноценная регенерация тканей в период их применения. Лекарства обладают обеззараживающим , антисептическим эффектами и смягчающими свойствами. Недостатком данных препаратов является то, что их достаточно сложно смывать с кожных покровов. У некоторых подобных лекарств очень специфический запах.

Бальзам

Для того чтобы обеспечить максимально эффективную терапию перхоти, необходимо использовать бальзамы. Они изготавливаются на основе универсальных компонентов, действие которых направлено на борьбу с перхотью. С помощью бальзамов осуществляется смягчение волос, а также обеспечение их шелковистости. Именно поэтому средства рекомендуется применять в комплексе с остальной терапией патологического процесса.

Лекарства

Фото 5Достаточно часто используются препараты в виде таблеток наружного применения. Высокоэффективным медикаментом в борьбе с перхотью является Нистатин. Его необходимо растереть в порошок и размешать с шампунем. Полученная смесь втирается в голову на 5 минут. После этого голову помыть теплой водой.

ВНИМАНИЕ! Если у пациента наблюдаются аллергические реакции на Нистатин, то его можно заменить Аспирином.

Несмотря на положительные качества подобных лекарств, их применение должно проводиться максимально осторожно. В противном случае у пациентов могут возникать побочные эффекты в виде зуда, отечности, повышения температуры тела. При первых таких признаках необходимо в обязательном порядке отказаться от использования средств и обратиться за помощью к доктору.

Лосьон

Фото 6Лосьоны достаточно часто применяются для борьбы с перхотью. Их можно приобрести в аптеке или магазине, а также приготовить своими руками. Существует несколько рецептов средств с высоким эффектом воздействия.

  1. Салициловая кислота и касторовое масло. Взять в соотношении 1:2 и разбавить водкой. Средство тщательно перемешать и использовать для обработки кожи головы. Проводить процедуру за несколько часов до мытья волос. Использовать средство один раз в два дня до полного исчезновения перхоти.
  2. Лосьон на основе березового дегтя, водки и касторового масла. Все компоненты необходимо тщательно перемешать. Применять лосьон только наружно. Использовать средство необходимо через день до полного устранения патологического состояния.

С помощью вышеперечисленных препаратов осуществляется снижение жирности кожных покровов. Благодаря универсальному составу средств  устраняется зуд, который достаточно часто наблюдается при перхоти. Во время использования средств намного быстрее отшелушиваются  ороговевшие клетки кожи.

Лосьон —  высокоэффективное средство, с помощью которого проводится быстрая борьба с заболеванием.

Витамины

Фото 7Для обеспечения качественного лечения перхоти рекомендуется использовать витаминные комплексы. Причиной перхоти достаточно часто является авитаминоз. Для устранения данной проблемы необходимо принимать витамины.

Особое внимание нужно уделить витаминам группы А, которые влияют на состояние волос. В период их приема осуществляется стабилизация состояния кожи.

При перхоти необходимо употреблять витамин Н в достаточном количестве. Для обеспечения защиты кожи головы и волос рекомендуется использовать витамин С. Витамин Е питает волосяные фолликулы.

Крема

По сравнению с мазями, крема имеют менее жирную консистенцию. Именно поэтому их намного проще смывать с кожи. Характеризуются наличием антисептического и противогрибкового эффектов, что значительно ускоряет процесс лечения патологии. Ввиду наличия побочных эффектов подбор кремов должен проводиться трихологом.

Другие средства

Фото 8Для лечения перхоти могут использоваться и другие препараты. Одним из высокоэффективных является паста Сульсена.

Она разработана на основе диоксида селена, с помощью которого контролируется уровень жирности кожных покровов. У препарата отсутствуют побочные эффекты, что гарантирует безопасность его использования.

Терапия заболевания может проводиться с применением таблеток, о которых было сказано выше: Нисттин, Аспирин, Кетоконазол. Для ускорения лечения необходимо использовать шампуни, например, Фитовала, Низорала, 911 и т.д. Средства наносятся на влажные волосы на 10 минут, а после этого смываются теплой чистой водой.

Лечение перхоти является достаточно тяжелым процессом. Именно поэтому рекомендуется применение комплексной терапии. Выбор определенного лекарства должен осуществляться в соответствии с типом перхоти. Именно поэтому перед применением определенного лекарства пациенту рекомендуется обратиться к доктору за консультацией.

Прощай перхоть с Еленой Малышевой:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: